Пирог с черносливом

Пирог с черносливом

Пирог с черносливом

И вот это еще один — «Пирог с черносливом». Он не слишком сложен в приготовлении, но при этом интересный, особый и вкусный. Если любите чернослив, Вам точно понравится.

Необходимые ингредиенты:

1. 8 яиц
2. 1,5 ст. сахара
3. 1 ст. масла
4. 1,5 ст. муки
5. 0,5 ч.л. соды
6. 0,5 ч.л. разрыхлителя
7. 3 ст.л. какао
8. 500-600 г чернослива
9. ром или коньяк

Необходимые ингредиенты для крема:

1. 1-2 уп. сухого крема на 300 мл молока (свекровь берет со вкусом ликера)

Необходимые ингредиенты для помадки:

1. 1 шоколадка
2. 0,5 ст. молока

Приготовление пирога с черносливом

Чернослив замачиваем в воде смешанной с ромом или коньяком на ночь. Чернослив должен быть слегка покрыт той жидкостью. Можно чернослив размочить также в смеси воды с ромовой эссенцией, без алкоголя.

Еще рецепт  Бублики с кунжутом

Сам шоколадный бисквит готовим так. Смешиваем сухие ингредиенты — муку, какао, соду, разрыхлитель в одном сосуде. Желательно все это просеять.

Белки отделите от желтков, взбивайте их в пену. Постепенно, продолжая взбивать, добавляйте сахар. Продолжайте взбивать до полного растворения сахара, как на бисквит.

Во взбитые с сахаром белки постепенно вводим желтки. Аккуратно перемешиваем ложкой, круговыми движениями снизу вверх.

Тогда постепенно, понемногу и по очереди вводим сухую смесь (из муки и какао) и масло. Получается довольно жидкое тесто.

Форму для выпечки (большая форма размером 23 на 34 см) застилаем пергаментом, выкладываем туда тесто и выпекаем до готовности.

Еще рецепт  Черничный пирог с ромашковым кремом

Печь разогревайте до 180 градусов, ставьте в разогретую духовку, выпекайте примерно 45-55 мин.

Когда шоколадный бисквит испечется и остынет, разрезать на два коржа.

Крем взбить с холодным молоком, по инструкции. Внутрь между лепешки дать половину крема. Вторую половину выложить на верх и на стороны пирога, а сверху выложить слой чернослива, аккуратно вдавив его в крем.

Для помадки шоколадку поломать и бросить в молоко, растопить это все на плите, помешивая. Когда все растопится и будет однородная шоколадная масса, полить ею корж.

Альтернативный рецепт:  Творожный пирог с черносливом — Рецепты от Со Вкусом

Похожее ...