Пирог с черносливом

5764572И вот это еще один — «Пирог с черносливом». Он не слишком сложен в приготовлении, но при этом интересный, особый и вкусный. Если любите чернослив, Вам точно понравится.
Необходимые ингредиенты:
1. 8 яиц
2. 1,5 ст. сахара
3. 1 ст. масла
4. 1,5 ст. муки
5. 0,5 ч.л. соды
6. 0,5 ч.л. разрыхлителя
7. 3 ст.л. какао
8. 500-600 г чернослива
9. ром или коньяк
Необходимые ингредиенты для крема:
1. 1-2 уп. сухого крема на 300 мл молока (свекровь берет со вкусом ликера)
Необходимые ингредиенты для помадки:
1. 1 шоколадка
2. 0,5 ст. молока

Приготовление пирога с черносливом
Чернослив замачиваем в воде смешанной с ромом или коньяком на ночь. Чернослив должен быть слегка покрыт той жидкостью. Можно чернослив размочить также в смеси воды с ромовой эссенцией, без алкоголя.
Сам шоколадный бисквит готовим так. Смешиваем сухие ингредиенты — муку, какао, соду, разрыхлитель в одном сосуде. Желательно все это просеять.
Белки отделите от желтков, взбивайте их в пену. Постепенно, продолжая взбивать, добавляйте сахар. Продолжайте взбивать до полного растворения сахара, как на бисквит.
Во взбитые с сахаром белки постепенно вводим желтки. Аккуратно перемешиваем ложкой, круговыми движениями снизу вверх.
Тогда постепенно, понемногу и по очереди вводим сухую смесь (из муки и какао) и масло. Получается довольно жидкое тесто.
Форму для выпечки (большая форма размером 23 на 34 см) застилаем пергаментом, выкладываем туда тесто и выпекаем до готовности.
Печь разогревайте до 180 градусов, ставьте в разогретую духовку, выпекайте примерно 45-55 мин.
Когда шоколадный бисквит испечется и остынет, разрезать на два коржа.
Крем взбить с холодным молоком, по инструкции. Внутрь между лепешки дать половину крема. Вторую половину выложить на верх и на стороны пирога, а сверху выложить слой чернослива, аккуратно вдавив его в крем.
Для помадки шоколадку поломать и бросить в молоко, растопить это все на плите, помешивая. Когда все растопится и будет однородная шоколадная масса, полить ею корж.

Похожее ...