Питание по группе крови

141-300x200Каждый из 4 типов крови — это своя система защиты организма от инфекций, вирусов, бактерий. Антигены вырабатывают антитела, которые выполняют защитную функцию. Именно по наличию антигенов А и В в организме и определяется группа крови человека. Однако антигены вступают в конфликт с некоторыми продуктами питания, поскольку их антигены (лектины) нужны А и В к антигенам человека.

Изучение пищевых лектинов и реакции на них различных групп крови, позволило американскому ученому П. Д. Адамо сформулировать основные принципы питания в соответствии с генокода. К слову, он успешно продолжил многолетние исследования своего отца, который при лечении учитывал группу крови пациента.

Считается, что люди с нулевой группой крови (иначе, первой) прирожденные лидеры, энергичные, склонные к риску. Они предпочитают мясным продуктам (особенно говядине и баранине, птицы). Склонны к потреблению рыбы (скумбрия, сельдь, треска), некоторых круп (гречка, рис, пшено, ячмень и рожь), с овощей для них наиболее полезны помидоры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Блюда из круп как рацион пожилых людей

Людям с нулевой группой крови не рекомендуется картофель, капуста, баклажаны, яблочный и апельсиновый соки, кислые фрукты, маринады.

Группа крови А (2). Носители этой группы крови доброжелательны и терпеливы. Для них наиболее целесообразно вегетарианское питание. Говядину и баранину рекомендуется заменить птичьим мясом (курица, индейка) отказавшись от колбасы и копченых продуктов. Полезные бобовые, соя, овощи (кроме помидоров, баклажанов и перца). Также следует воздержаться от бананов, апельсинов и мандаринов.

Группа крови В (3). Люди с этой группой крови коммуникабельны, изобретательны, легкие в общении. им не рекомендуется пшеница, рожь, кукуруза и гречиха. Из мясных продуктов следует отдавать предпочтение баранине и крольчатине. Показаны молочные продукты, рис и пшено, овощи (кроме помидоров, редьки и тыквы) фрукты (за исключением хурмы и гранатов)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Советы Малышевой, как быстро похудеть

Группа крови АВ (4). Носители этой группы крови активные и сильные представителей других групп. Из мясных продуктов им рекомендуется баранина, индюшачье мясо, полезная рыба (скумбрия, лосось, треска). Показаны овощи (кроме сладкого перца) фрукты (особенно лимоны, киви и грейпфруты), соя.

Питание в соответствии с группой крови в последнее время активно пропагандируется коммерческими оздоровительными центрами. Но как его научное обоснование, так и недостаточная методическая корректность тестирования толерантности организма к отдельным пищевых продуктов ставят под сомнение практическое значение диеты.

Похожее ...