Пищевые композиции маффинов геродиетическое назначение

Углеводы в питании человека играют важную роль, потому что является источником энергии и балластных веществ, необходимых для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма. Кондитерские изделия содержат большое количество углеводов, которые для пожилых людей в избыточном количестве вредны. Поэтому целесообразно уменьшить в пищевой композиции муку, заменяя его ингредиентами, содержащих пищевые волокна, которые должны поступать в организм пожилых людей в количестве 25-40 г в сутки.
Целью исследования является моделирование пищевой композиции маффинов обогащенных пищевыми волокнами, которые предназначены для пожилых людей.
Клетчатка — составная часть растительной пищи. Она способствует замедлению усвоения углеводов, нормализуя, таким образом, уровень инсулина в крови, поддерживает нормальный состав микрофлоры, помогает предотвратить развитие диабета, уменьшает опасность развития сердечно-сосудистых заболеваний, снижает риск развития рака толстой кишки, нормализует желчно отделимые функцию печени, выводит из организма радионуклиды, тяжелые металлы и токсичные вещества.
Пектин — это натуральная гелююча вещество. Пектины составляют важную составную часть диеты, выполняя функции вещества, при поглощении воды дает ощущение сытости. Эти свойства используются для выведения из организма тяжелых металлов, снижения уровня холестерина, борьбы с бактериями, в лечении ожирения.
Фруктовый сахар (фруктоза) — один из натуральных сахаров. Она содержит необходимые для жизнедеятельности человека бета-каротин и витамин Е (токоферол), которые обладают антиоксидантным действием. Естественная фруктоза в полтора-два раза слаще сахара, но в 3 раза медленнее повышает уровень сахара в крови, попадает в клетки организма без участия инсулина и обладает высокой энергетической ценностью.
Используя эти составляющие при моделировании пищевой композиции маффинов в некоторой степени можно достичь уменьшения калорийности продукта и получить продукцию, сбалансированную для питания пожилых людей.

Еще рецепт  Рецептуры белковых наноструктурированных добавок из гороха

Похожее ...