Повышение биологической и пищевой ценности кулинарных изделий

pischevaja-cennost-produktovВ современных условиях в пищевой промышленности и предприятиях массового питания внедряется ряд новых технологий, обеспечивающих направленное формирование функциональной свойства пищевых продуктов.
Особую актуальность приобретает возможность использования в составе мясных продуктов зерновых культур, модифицированные различными способами, для повышения их пищевой ценности и функционально-технологических свойств. Эти культуры является источником пищевых волокон, минеральных веществ и витаминов, что в значительной степени способствует повышению сопротивляемости организма человека, вредного воздействия окружающей среды и повышению биологической ценности сырья. При этом зерновые продукты содержат почти все основные вещества, необходимые для обеспечения жизнедеятельности человека.
Кроме того, введение этих растительных добавок не ухудшало технологических и органолептических показателей и повышало биологическую ценность полученных готовых изделий, изготовленных с использованием различных средств тепловой обработки — жарка, варка на пару и СВЧ-нагрева.
Целью работы является разработка технологии и рецептуры комбинированных мясных рубленых изделий из фарша говядины с растительными компонентами — клетчатки из тыквы и обогащенной рисовой мукой.
В работе были использованы современные методы исследования: физико-химические, реологические, биохимические, микробиологические и математическая обработка экспериментальных данных с использованием компьютерной технологии.
Полученные результаты позволят полнее использовать растительное сырье, которое производится в стране, и расширить ассортимент мясных рубленых изделий. Их включение в рационы позволяет обеспечить рациональным питанием различные слои населения.

Еще рецепт  Технологии говяжьего фарша, ферментированного бромелина, и мясных изделий на его основе

Похожее ...