Повышение качества и пищевой ценности панкейк

pankejkiПанкейк (Pancakes), или американские блины — это одна из самых распространенных блюд Соединенных Штатов Америки и Канады. Небольшие круглые пышные блины, которые обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).
Ассортимент панкейк, которые в данный момент предлагают американские IHOP-Restaurant, такие как Walker Brothers, The Original Pancake House, McDonalds обязательно имеют в своем меню панкейк с различными добавками: ягодами, фруктами, шоколадом, различными злаками, медом и т. д. Добавки могут вносится как во время замешивания теста, так и при подаче с готовыми свежевыпеченными изделиями.
Для уменьшения трудоемкости при приготовлении панкейк в домашних условиях используют сухие смеси, предусматривает смешивание с водой или молоком. Также интересны жидкие смеси, которые готовы к использованию и не требуют дополнительной операции приготовления теста, а также имеют длительный срок хранения (4-8 недель). Изготовлением смесей для приготовления панкейк занимается ряд известных иностранных компаний, таких как: Basco, Betty Crocker, UNIVERSAL HERBS. Состав смеси для панкейк может быть различным, но чаще всего она содержит такие ингредиенты: мука, крахмал, сухие дрожжи, разрыхлитель, сахар, сухое обезжиренное молоко, яичный порошок, соль, камеди, мальтодекстрин, эмульгаторы.
Несмотря на то, что панкейк является новым видом продукции для отечественного потребителя, они могут составить достойную конкуренцию отечественным блинам и оладьи. Специалистами изучается возможность создания технологий панкейк повышенной пищевой ценности с использованием нетрадиционного растительного сырья, является источником физиологически функциональных ингредиентов. Такими добавками могут быть продукты переработки зародышей пшеницы и свекольного жима. Кроме того, на сегодняшний день перспективным является разработка новых технологий смесей, как сухих, так и редких для быстрого приготовления панкейк специального и функционального назначения, а также для профилактики многих заболеваний и поддержания оптимального состояния здоровья потребителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Зерновое сорго - перспективное сырьё для оздоровительного питания

Похожее ...