Постное дрожжевое тесто

111409142_4809770_p3Рецепт этого теста я нашла в интернете, когда готовила чесночные пампушки. Они у меня получились очень вкусные. И тогда я решила в тесто добавить больше сахара, а именно постное дрожжевое тесто использовать для приготовления постной выпечки. Как приготовить это тесто вам поможет мой фото-рецепт.
Это тесто у меня есть основное для приготовления печеных пирожков из капусты, гороха, картофеля, чесночных пампушек, оладий. Все получается вкусным и мягким.
Нужные ингредиенты:
1. 1 пачка сухих дрожжей (в пачке было 11 граммов);
2. 500 мл теплой воды;
3. 5 ст. л. сахара;
4. 4 ст. л. подсолнечного масла;
5. пол маленькой ложки соли;
6. 800 г муки (или столько, сколько впитает тесто).
В первую очередь я активировала дрожжи. Всыпала их в миску, добавила теплой воды и подождала 15 минут.
Когда дрожжи впитали в себя достаточно влаги добавила сахар, соль и масло. Все размешала.
Всыпала необходимое количество муки и замесила тесто. Сначала я пользовалась ложкой, а затем тесто месила рукой.
Когда тесто начинает видлипаты от пальцев — оно уже готово. Поставила его в теплое город на 1,5 часа для подъема. Вот такое постное дрожжевое тесто у меня получилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Медовый торт

Похожее ...