Постные оладьи с черносливом и изюмом

Постные оладьи с черносливом и изюмом

Постные оладьи с черносливом и изюмом

В пост очень хочется полакомиться чем-то очень вкусненьким. Если вам приелись постные блюда, которые вы обычно готовите, сделайте эти дрожжевые песни оладьи с черносливом и изюмом. К ним добавьте по вкусу варенья или меда. Для облегчения приготовления мы добавляем рецепт.

Вам понадобится:

1. пол пакетика дрожжей (6 граммов)
2. 300 г. теплой воды
3. 2 ст. л. подсолнечного масла
4. 2 ст. л. сахара
5. соль по вкусу
6. муки столько, чтобы тесто было как сметана по консистенции
7. 50 г чернослива
8. 50 г изюма

Еще рецепт  Лимонное суфле с маскарпоне

Дрожжи залить теплой водой (следите, чтобы вода была теплой не более 40˚С, но не очень горячей) и немного подождите — это нужно для того, чтобы дрожжи активизировались. Затем размешивайте.

Добавляйте сахар, масло, соль, муку и замешивайте тесто — оно должно быть как сметана по консистенции.

Еще рецепт  Шоколадное Кухэ с безе и арахисом

Добавьте изюм и чернослив.

Опять все смешайте.

Дайте тесту подойти.

Разогрейте на сковороде масло. С помощью столовой ложки сформируйте из теста оладьи и поджарьте до корочки сначала с одной стороны, а затем с другой.

песни оладьи Эти песни оладьи с черносливом и изюмом хороши с вареньем.

Альтернативный рецепт: Оладьи без яиц и без молока. Оладьи на воде пышные и вкусные.

Похожее ...