Постный украинский борщ

20150616_193801Сейчас у христиан особая пора — Великий пост. Тем не менее питание в пост должно быть не только разнообразным и питательным, но и содержать большое количество необходимых организму витаминов и микроэлементов. Все это присутствует в простом украинском блюде постном борще, фото- рецепт которого мы представляем вашему вниманию.
Что нужно для приготовления постного борща:
1. 3 крупных картофелины
2. 1 морковка
3. 1 крупная свекла
4. половина среднего кочана капусты
5. 1 большая луковица
6. 200 г фасоли
7. 50 г подсолнечного масла
8. 50 г томатной пасты
9. 1 большая ложка уксуса
10. соль и перец по вкусу
11. сладкий перец и зелень (если у вас есть, например, мороженые, можно использовать такие)
Фасоль промываем и отвариваем. Чистим овощи. Картофель нарезаем крупными квадратиками. В кастрюлю складываем вареную фасоль, картофель и пол луковицы. Солим и ставим на огонь, варим 15 минут.
За это время шинкуем капусту.
Нарезаем свеклу.
Через 15 минут в кастрюлю кидаем капусту.
А еще через 5 минут половину нарезанного свеклы.
Пока варятся овощи сделаем поджарку. Нашинкуйте вторую половину лука и натрите морковь.
Подогреваем на сковороде масло и поджариваем лук до золотавости. Туда же добавляем морковь и свеклу. Тушим еще 5 минут и добавляем в кастрюлю.
Туда же вливаем уксус и томатную пасту. Обязательно еще добавьте соли по вкусу. За 2 минуты положите в постный борщ сладкий и черный перец, зелень. Дайте борщу настояться.

Похожее ...