Предмет и содержание курса «Барное дело»

barman_1

«Барное дело»

  1. Предмет курса «Барное дело»

Предметом курса «Барное дело» является изучение организационных, экономических, технологических, технических, социально-психологических проблем, возникающих в результате деятельности менеджера барного дела в современных условиях и с работой бармена в специализированных барах.

Менеджер должен четко и ясно представлять организационную структуру ресторанного хозяйства в стране и местных условиях; понимать экономические задачи, которые возникают в современных условиях рыночной конкуренции; знать техническое оснащение баров, правила эксплуатации установленного оборудования; владеть приемами технологии приготовления напитков и коктейлей; уметь приготовить несложные кулинарные изделия, которые входят в ассортимент баров.

  1. Содержание курса «Барное дело»

Курса «Барное дело» представляет учебный материал, который раскрывает содержание торгово-экономической деятельности современных баров, их типизация, организационную структуру, ассортимент продукции, выпускаемой продукции. Учебное пособие содержит данные, связанные с товарно-технологической характеристикой сырья и продуктов, поступающих; описывается организация рабочего места бармена.

Еще рецепт  Перспективы использования каррагинана в технологии сладкого соуса на основе молочного сырья

Менеджер (бармен) должен знать ассортимент продукции, реализуемой в барах, технологию производства овощных и фруктовых напитков, различных смешанных напитков (коктейлей), технологию приготовления несложных кулинарных изделий, правила их оформления и подачи. Бармен должен обладать элементами этики, эстетики, психологии, понимать социально-психологические качества обслуживания посетителей.

  1. Связь курса «Барное дело» с другими дисциплинами

Работа бармена в современных условиях достаточно сложна и многогранна, направленная на высокую квалификацию работника, его совершенные практические навыки. Указанная дисциплина тесно связана с другими профильными курсами, такими как: «Организация предприятий общественного питания», «Организация гостинично-ресторанного хозяйства», «Технология приготовления кулинарных изделий», «Торгово-технологическое оборудование на предприятиях общественного хозяйства», «Товароведение продовольственных товаров», «Холодильная техника», «Этика и эстетика» и другие.

Еще рецепт  Технология тарталеток из песочного теста на масле

В Западной Европе и США профессия бармена считается одной из самых сложных, поэтому высоко ценится и соответственно оплачивается. В связи с этим подготовка бармена, менеджера по барной дела является очень важным и необходимым задачей в современных условиях.

Похожее ...