Производство мороженного с использование мяты перечной

IMG_4724smМороженое является одним из любимых продуктов населения, особенно детей. Это объясняется не только его высокими вкусовыми качествами, но и в значительной пищевой и энергетической ценностью. Мороженое хорошо усваивается организмом человека. В мороженом, которое изготовлено на молочной основе, содержится молочный жир, белки молока, углеводы (сахароза, лактоза), минеральные вещества, витамины (А, D, Е, С, Р, группы В). Мороженое, в состав которого входят плоды, ягоды отличается высоким содержанием аскорбиновой кислоты витаминами, пектиновыми веществами, флавоноидами, органическими кислотами, минеральными соединениями.
Для повышения биологической ценности и расширения ассортимента, необходим дальнейший поиск и использование новых видов наполнителей природного происхождения. Эти наполнители должны предоставлять продукта высоких органолептических характеристик, содержать в своем составе минеральные элементы, витамины и другие биологически активные вещества.
Для решения этой проблемы в других странах мира при производстве десертной продукции используется нетрадиционная растительное сырье и продукты переработки лекарственных растений и трав.
На основе проведенных исследований нами предложено проекты рецептур сладких блюд с использованием в их составе мятного концентрированного раствора, употребление которого может служить источником поступления в организм человека витаминов и минеральных веществ.
Полученные данные положены в основу технологического процесса производства сладких блюд с использованием мятного концентрированного раствора.
Таким образом, анализ свойств мятного концентрированного раствора дает возможность утверждать о целесообразности использования его в составе сладких блюд что позволит расширить ассортимент и обогатить их состав минеральными элементами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Применение безглютеновой смеси для производства парового хлеба

Похожее ...