Разработка функционального питания для людей с статико-физической нагрузкой в виде конфет

images

функциональное питание

Ритм жизни делового человека часто не позволяет употреблять здоровую сбалансированную еду, следить за своим рационом, поэтому разработка принципиально нового функционального питания (ФП) для людей, жизнь которых связана с активным действием внешних факторов на опорно-двигательный аппарат, является актуальной.
Целью исследования стала разработка ФП для людей с статико-физическими нагрузками в виде конфет с содержанием L-карнитина и глюкозамина.
Основной задачей при разработке конфет стало создание легко воспроизводимой в заводских условиях технологии, не предусматривает использования спирто содержащих растворителей и консервантов. При разработке рецептуры учитывали оптимальное количество (метод in vivo) L-карнитин (250 мг) и глюкозамина (200 мг) на одну конфету. С целью сохранения стабильности был получен инвертный сироп который представляет собой смесь равного количества глюкозы и фруктозы путем гидролиза сахарозы (30%) при нагревании в присутствии лимонной кислоты (0,5%) и патоки (30%). Лимонная кислота выступает как катализатор, защищает от микробного загрязнения и улучшает вкусовые качества продукта.
Реологическими исследованиями нами обоснованно введение в состав конфет полимеров, широко применяются в пищевой промышленности. Для улучшения реопараметрив продукта нами обоснованно введение гидрофильно-неводного растворителя, в частности глицерина (2%).
При получении конфет (метод полива) нами определены критические точки технологического процесса, в частности время перемешивания, температурный режим и т. д..
Проведенные исследования (метод in vivo) специфической активности разработанных конфет показало перспективность создания и использования данного продукта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Использованием криобработки растительного сырья жидким азотом

Похожее ...