Рецепт фаршированной курицы с рисом в духовке

kurica-farshirovannaya-risom-v-duhovke-pirshestvo-300x186Тонкости подготовки продуктов
Для выпекания важно тщательно подбирать мясо. Курочка должна быть бройлерной, молодой, в меру жирной, обязательно свежей. У бройлера мясо отличается не только объемом (только у него вырастают такие аппетитные окорочка), но и качеством. Оно мягкое и подходит для приготовления в духовке.

Возраст птицы имеет значение. Лучше покупать куру возрастом до года. Вес ее составляет 1,2-1,5 кг. Тушка не должна быть синюшной, только с бледно-желтой или розовой кожей.
Много жира в птице — плохо. Рис активно впитывает жидкость, поэтому вберет в себя весь расплавленный жир при запекании. Возможно, кто-то и любит, чтобы было пожирнее, но для детей такая курица с рисом в духовке не подойдет. К тому же она станет более калорийной. Если вам досталась тушка с жировыми прослойками, удаляйте их полностью. Не переживайте, мясо не будем сухим. Сохранить сочность ему помогут кулинарный рукав, фольга.
Быстро пропечется тушка в рукаве. Время приготовления птицы среднего размера составит 1 час, а мясо гарантированно получится мягким и нежным. В фольге можно получить тушку немного суше. А выпекая без «оболочки», вы вправе рассчитывать на хрустящую золотистую корочку.
Подготовьте куру для запекания без рукава. Сделайте надрезы на грудке и вставьте в эти «кармашки» крылья. Отодвиньте кожу на грудке и проложите под нее кусочки сливочного масла. Так вы спасете крылья и белое мясо от пересушивания, если будете выпекать птичку на решетке.
Проверяйте готовность на бедрышке. Мясо здесь толще и плотнее, чем в грудной части, поэтому готовится дольше. Тушка будет готова, когда сок, вытекающий из бедра, станет прозрачным.
Доводите рис до полуготовности. В таком состоянии он хорошо впитывает соки и ароматы, поэтому идеально смешается со вкусовой палитрой блюда. Остальные ингредиенты начинки должны быть полностью готовы.
Чтобы отварить рис, промойте его в холодной воде. Удобно использовать для этого сито, так крупа не впитает лишнюю жидкость. Закладывайте ее в кипящую подсоленную воду в объеме, в 2 раза большем, чем риса. Перемешивать его во время варки не нужно, а варить под крышкой. Когда вода выпарится, будет готова и крупа. Придать ей цвет позволят приправы: карри и куркума.
Классический рецепт
Курица, начиненная рисом в духовке, по этому рецепту получается особенно ароматной. Для нее мы используем классические итальянские травы и чеснок. Роскошными запахами пропитываются и начинка, и мясо. Прекрасный выбор к ужину, и готовится быстро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Томатный крамбл

Душистая и жгучая средиземноморская диета Вам потребуются:

куриная тушка — 1 шт.;
рис — ½ стакана;
чеснок — 5 зубков;
масло оливковое — 5 ст. ложек;
ароматные травы (тимьян, базилик, орегано) — по 1 ч. ложке;
соевый соус — 2 ст. ложки;
соль, перец.
Приготовление

Отварите рис.
Очистите чеснок, мелко порубите.
Смешайте масло, травы, чеснок, соевый соус. Добавьте перец, соль.
Натрите подготовленную тушку ароматной смесью. Выложите на противень.
Уложите внутрь рис.
Закрепите брюшко и ножки нитками.
Закройте фольгой. Запекайте 30 минут в духовке при 180°.
Откройте фольгу, полейте тушку соком. Запекайте еще 30 минут.
Этот вариант, как запечь курицу в духовке с рисом, может стать «отправной точкой» для ваших кулинарных экспериментов. Сочное и ароматное мясо прекрасно комбинируется и с другими начинками, а также рисовой крупой с фруктами, сухофруктами, грибами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Гамбо с морепродуктами и овощами

Чтобы мясо лучше пропиталось ароматом специй, замаринуйте его заранее. Оптимально для курочки среднего размера промариноваться всю ночь, но если времени в обрез, засыпьте тушку специями и оставьте при комнатной температуре на час. Соль в маринад не кладите. Солите непосредственно перед приготовлением, чтобы курица получилась сочной.

 

Оригинальные и простые блюда
Рис прекрасно сочетается с любыми продуктами, поэтому он так любим во многих кухнях мира. Он может быть и острым, и сладким, а обилие его сортов позволяет находить разные вкусы в самых похожих блюдах. Мы воспользуемся этими свойствами крупы в наших следующих рецептах курицы с рисом в духовке.

С овощами1373489015_Recept-Kurica-farshirovan
В этом блюде используется техника частичного удаления скелета. Подавать такую птицу удобнее, так как ее проще разбирать за столом. А оставшиеся кости можно использовать для варки бульона.

Вкуснейшая золотистая курочка ждёт начала семейного праздника Вам потребуются:

куриная тушка — 1 шт.;
лук — 2 крупные головки;
морковь — 1 крупный корнеплод;
майонез домашний — 150 г;
специи (куркума, паприка, карри, кориандр) — 1 ст. ложка;
соль.
Приготовление

Отварите рис.
Нарежьте мелко лук, морковь.
Обжарьте овощи в масле, добавьте специи.
Разрежьте курицу по хребту. Вырежьте грудные кости острым ножом. Переломайте суставы крыльев и бедер у костяка.
Сшейте разрез в шкуре нитками до горлышка.
Нафаршируйте тушку начинкой через горлышко.
Зашейте шкуру полностью. Смажьте майонезом с солью и перцем.
Запекайте 1 час при 180°.

Похожее ...