Рождественское печенье + праздничный лед с клюквой

Рождественское печенье + праздничный лед с клюквой

Рождественское печенье + праздничный лед с клюквой

Праздник приближается …

Еще бы немножко снега выпало на праздники, ведь какие Новый Год и Рождество без снега? Хорошо, что зимой столько праздников, тогда она не кажется такой холодной, печальной и длинной :) Ну и еще один плюс зимы — это лыжи. Для меня это настоящий отдых — активный :)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом рождественского печенья. Рецепт простой, но как видно на фотографии, это печенье и действительно приносит праздничное настроение. Рецепт очень «зимнее»: мед, гвоздика, корица, имбирь — все это мы часто используем в зимних рецептам.

И еще хотелось поделиться с вами идеей, как можно сделать праздничный лед, чтобы ваши коктейли были веселыми и красивыми. Просто добавьте в воду, перед тем как заморозить, немного ягод клюквы и все. Выглядит очень красиво.

Еще рецепт  Сырник с персиками

Выход: примерно 35-40 штук

Нужно:

1. 2,5 стакана муки
2. щепотка соли
3. щепотка свежемолотого черного перца
4. 0,5 ч.л. молотого имбиря
5. 1/4 ч.л. молотой гвоздики
6. 0,5 ч.л. молотой корицы
7. 1 ч.л. порошка для печенья
8. 100 г масла
9. 0,5 стакана сахара
10. 1 яйцо
11. 0,5 стакана меда
12. 1 ч.л. яблочного уксуса

Для глазури:

1. 1 белок
2. 180 г сахарной пудры
3. сок половины лимона

Готовим Рождественское печенье:

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, перец, порошок для печенья, имбирь, корицу и гвоздику. Отставить. Перетереть масло с сахаром. Добавить мед и яйцо. Хорошо вымешать. Добавить 1 столовую ложку горячей воды и уксус. Добавить к этой смеси смесь муки и специй и вымесить тесто. Разделить тесто на две части, завернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Еще рецепт  Клубничный сорбет с шоколадной стружкой

Разогреть духовку до 180 гр.С. Тесто раскатать до толщины 0,5 см. Вырезать фигурки и выложить на противень с пергаментом. Выпекать 15-20 мин. Тем временем готовим глазурь: немного взбить белок, добавить сахарную пудру и лимонный сок и хорошо взбить. Украсить с помощью кулинарного шприца печенье.

Альтернативный рецепт: Кулинарушка: Рождественское печенье

Похожее ...