Ролл по-мексикански с курицей и овощами + соус Ренч

IMG_5673Вот что я называю хорошей закуской к пиву. С мексиканскими нотками.

Какая же это все-таки вкуснятина … Только вот посмотрела на фотографию сразу проголодалась :) Вообще это нечто похожее на спринг роллы, но рецепт на мексиканский лад. Начинка очень вкусная: курочка, кукуруза, фасолька, плавленый сыр.
Честно признаюсь, я фанат мексиканской кухни. Очень люблю их тако, обожаю гвакамоле, кукурузные чипсы, энчиладас. Думаю в моем блоге слишком мало рецептов из Мексики. Нужно готовить чаще и выкладывать рецепты.
О соус: Ренч — сливочный соус со сметаной, майонезом, чесноком и зеленью. Но в этом рецепте особый вариант — с добавлением авокадо. Поверьте мне, вкуснее я не пробовала. Авокадо настолько меняет вкус этого соуса, делает его более свежим и намного вкуснее.
Прекрасный вариант закуски для веселой компании :)
Еще хочу добавить, что в оригинале начинка заворачивается в Тортилла, однако, если вы не можете найти их в магазине, использовать тонкий лаваш, как сделала я. И еще: замотанные е гг-роллы нужно замораживать минимум 4:00!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Быстрое тесто для вашей пиццы

Выход: 4 порции
Нужно:
1. 1 куриное филе, нарезанное мелкими кубиками
2. 3 ст.л. мелко нарезанного красного болгарского перца
3. 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
4. 1/3 стак. консервированной кукурузы
5. 1/4 стак. консервированной красной фасоли
6. 1 ст.л. острого маринованного перца халапеньо (можно любой другой острый перец)
7. 3 ст.л. замороженного шпината, отваренного
8. немножко свежей петрушки
9. 1/2 ч.л. молотой зиры (тмин) / li>
10. 1/2 ч.л. молотого перца чили
11. 3/4 стак. натертого твердого сыра
12. лаваш или 5 Тортилла (диаметром 12-15 см)
13. 1 яйцо
14. масло для жарки
Для соуса:
1. 1 небольшое мягкое авокадо
2. 1/4 стак. майонеза
3. 1/4 стак. сметаны
4. 1,5 ч.л. уксуса
5. 1/4 ч.л. сушеной петрушки
6. 1/4 ч.л. сушеного гранулированного чеснока
7. соль, перец

Готовим:
Курочку обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем болгарский перец и зеленый лук. Тушим на небольшом огне 2-3 мин. Затем добавляем кукурузу, шпинат, фасоль, острый перец халапеньо, мелко нарезанную петрушку, зиру, чили и соль. Все хорошо перемешиваем и тушим 4 мин. Отложить начинку с огня и добавить сыр. Хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился.
Затем слегка взбиваем одно яйцо, чтобы желток и белок хорошо перемешался. Если вы используете лаваш, то нарежьте его квадратиками со стороной около 12 см. Теперь заворачиваем е гг-роли. Вот как это делается: выкладываем начинку, заворачиваем, оставляем уголок, который смазываем яйцом и заворачиваем до конца (нужно очень крепко и хорошо закрутить. Затем выкладываем их на большую тарелку, чтобы е гг-роллы ни были друг на друге и отправляем их в морозилку минимум на 4:00.
Готовим соус: Авокадо почистить и перемнуты вилкой. Добавить майонез, сметану и уксус. Хорошо перемешать. Добавить чеснок, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешать и отправить в холодильник. Эгг-роллы обжариваем в большом количестве масла на сковороде или во фритюре до золотистого цвета. Разрезаем их пополам и подаем теплыми с соусом.

Похожее ...