Рыбные тефтели

rybnye-tefteli-s-risom-v-multivarkeРыбные тефтели нежные и диетические, рецепт для детей и взрослых. Тефтели из рыбы готовятся очень просто и быстро по нашему рецепту с фото. Рыбные тефтели вкусная второе блюдо на каждый день и праздники.
Необходимые ингредиенты:
1. Филе рыбы (минтай, талтус и другая без косточек) — 600 гр;
2. Яйцо — 1 шт;
3. Морковь — 1 шт;
4. Лук — 1 шт;
5. Овсяные хлопья (мелкие) — 3 ст.л;
6. Томатная паста — 1 ст.л;
7. Мука — 1 ст.л;
8. Укроп, соль, перец.
Приготовление рыбных тефтелей:
Нарезать лук кубиками, морковь натереть на крупную терку и все поджарить.
Перемолоть через мясорубку филе рыбы, половину жареного лука с морковью. Рыбу можно брать любую но чтобы была без косточек.
Яйцо немного взбить. Добавьте в фарш взбитое яйцо, порезанный мелко укроп, овсяные хлопья, посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Поставить на 1:00 в холодильник.
Ко второй половине обжаренного лука с морковью добавить томатную пасту муку, соль, перец, залить кипящей водой и потушить 2-3 минуты.
С фарша сформируем небольшие шарики и выкладывайте в форму для запекания, заливайте соусом, закрывайте крышкой и запекайте при 180 градусов приблизительно в течение 40 минут.

Похожее ...