Рыбный суп с помидорами, вином и креветками

IMG_3289А какие у вас планы на выходные?
За окном такая хорошая погода, нужно еще успеть погреться на солнце перед началом осени. Возможно эти выходные вы планируете провести на природе, где-то около озера. Возможно кто-то даже подумывает о рыбалке. Если так, тогда предлагаю вам рецепт очень вкусной супа.
Суп этот готовится на рыбном бульоне, который уже сам по себе достаточно интересен. Интересный том, что кроме рыбы и лука туда еще добавляются помидоры с вином. Потом уже когда бульон готов добавляется еще какая рыба, креветки и гребици. Думаю, сюда можно добавить другие морепродукты, например мидии, если их вы любите больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Суп с фасолью

Выход: 4 порции
Нужно:
1. половинка лука
2. 1 большой зубчик чеснока
3. 1 перец чили
4. щепотку молотого кориандра
5. красного сухого вина 150 мл
6. 1 баночку нарезанных томатов в собственном соку
7. 1 небольшая рыба (сибас, форель)
8. 250 мл воды
9. оливковое масло
10. петрушка
Приложения:
1. филе тилапии 250 гр
2. креветок 250 гр
3. гребешков маленьких 250 гр
4. соль, перец

Готовим:
На оливковом масле тушите чеснок и лук и перец чили, покуда лук не размягчится. Добавляйте кориандр и тушите еще около 1 мин. Добавляйте вино и тушите примерно 2-3 мин. Добавляйте воду и томаты. В кастрюлю выкладывайте петрушку и рыбу. Заливайте все томатами вместе с вином и тушите 15 мин или пока рыба не начнёт отпадать от кости. Вытаскивайте рыбу и петрушку. Время чистить рыбу и ломать ее на крупные куски. Бульон оставляйте на маленьком огне.
Тилапии нарезайте кубиками и добавляйте в бульон. Через 2 мин добавляйте креветки, потом через 2-3 минуты кусочки рыбы, на которой был и сварен бульон, затем гребешки. Добавляйте соль, перец и варите еще 2-3 мин. Подавайте с тостами, которые легко натерты чесночком.

Похожее ...