Салат оливье с курицей и гуакамоле

IMG_1809Эта простая, но в то же время очень вкусная закуска с курицей станет прекрасным дополнением праздничного стола. В рецепте салата-оливье много зелени, что придает этой закуске легкость и свежесть.
Ингредиенты
300 гр. куриных грудок
1 спелый авокадо
60 гр. ростков кресс-салата
40 гр. водяного кресс-салата
1 пучок свежего тимьяна
1 пучок свежего кориандра
1/2 головки красного лука
125 гр. спелых томатов черри
1 лимон
1 лайм
30 гр. семечек тыквы, подсолнуха и кунжута
оливковое масло
черный перец и морская соль
Количество порций – 2
Рецепт приготовления салата оливье с курицей
1. Для приготовления салата-оливье с курицей сначала отделите листья тимьяна от стебля, выложите их на разделочную доску. Сбрызнете листики тимьяна оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли, а также черным перцем.

2. Выложите куриные грудки на раздельную доску и накройте пергаментной бумаги. Отбейте их при помощи сковороды до того момента, пока грудки станут толщиной где-то 5 см.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Салат капрезе — томатное ассорти

3. Сделайте разрезы на кожице, расстоянии между разрезами должно быть приблизительно 1 см, затем обваляйте куриные грудки в тимьяне и приправе.

4. Поместите сковороду-гриль на сильный огонь.

5. Добавьте ростки кресс-салата в большую миску с водяным кресс-салатом, смешайте все это.

6. Затем по рецепту выжмите сок из половины лимона в чистую банку, а потом добавьте в три раза больше оливкового масла. Приправьте смесь морской солью и перцем, закройте банку крышкой и встряхните ее, чтобы все ингредиенты в ней смешались.

7. Положите куриные грудки кожицей вниз на разогретую сковороду-гриль, уменьшите огонь и готовьте их в течение 4 минут с обеих сторон до образования румяной корочки.

8. Вымойте разделочную доску и нож. Очистите авокадо, разрежьте его пополам, удалите косточку, затем крупно нарежьте и переложите мякоть в небольшую посуду.

9. Очистите и мелко нашинкуйте красный лук. Потом мелко нарежьте томаты черри, а также стебли кориандра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Салат с рукколой, горгонзолой, орехами и малиновой заправкой

10. Добавьте нашинкованный лук, а также помидоры и кориандр в миску к авокадо и смешайте все.

11. Выжмите в миску сок половины лайма, добавьте щепотку смеси соли с черным перцем.

12. Хорошо перемешайте гуакамоле, затем добавьте по вкусу необходимые специи и если необходимо — сок лайма. Далее согласно рецепту салата-оливье разомните все ингредиенты в миске при помощи вилки.

13. Незадолго до окончания приготовления куриных грудок, полейте кресс-салат половиной приготовленной заправки и хорошо его перемешайте. Попробуйте салат на вкус, добавьте еще заправки при необходимости.

14. Добавьте смесь семечек в салат, теперь его можно выкладывать на тарелку и подавать к столу.

15. Когда куриные грудки будут готовы, порежьте их на небольшие кусочки. Подавайте салат с курицей и гуакамоле по рецепту Джейми Оливера со свежим салатом из ростков.

Похожее ...