Салат ромэн на гриле с беконом и сыром дор блу

IMG_4215Бэкон я люблю очень.

Знаю, знаю бекон вреден, жирный и очень соленый. Но я очень люблю его везде добавлять, не знаю еще какой-либо ингредиент, который можно добавить в любое блюдо. В этом салате можно обойтись и без бекона, да и без сыра. А вы пробовала салат обжаренный на гриле?
Если нет, то обязательно попробуйте. Это такая вкуснятина. Полить маслом и бальзамическим уксусом и готово. Но я не хотела так просто, потому добавила бекон и сыр. Получилось еще вкуснее.
Вообще салаты можно есть и готовить бесконечно, они всегда полезны и для здоровья и для фигуры. Особенно их хочется летом, когда все такое свежее и вкусное. Вперед!

Выход: 2 порции
Нужно:
1. 2 небольшие пучки салата ромэн
2. 100 гр бекона
3. сыра дор блу 50 гр
4. бальзамического уксуса 1 ст.л.
5. ворчестерского соуса 1 ст.л.
6. 2 ст.л. оливкового масла
7. соль, перец

Готовим:
Разогревайте гриль (если нет, думаю возможно обжарить на сковородке с обеих сторон до золотистого цвета). Помыть салат. Разрезайте пучки пополам. Поливайте незначительным количеством масла и обжаривайте на гриле до золотистого цвета. Затем слегка посолите и поперчите.
Бекон мелко нарезайте и обжаривайте до готовности. Готовьте заправку: смешивайте оливковое масло, ворчестерского соус, бальзамический уксус и 2 ст.л. жира, который остался от бекона. Выкладывайте салат на большую тарелку. Поливайте заправкой. Сверху выкладывайте бекон и сыр.

Похожее ...