Салат с авокадо и креветками

salat_s_avokado_i_krevetkami_cisuОчень вкусный и экзотический салат с авокадо и креветками. В этом салате присутствуют так называемые афродизиаки, которые, как мы знаем, повышают чувственность. Поэтому стоит его приготовить ко дню святого Валентина на романтический ужин.
Нужные ингредиенты:
1. 500 г вареных и уже очищенных креветок
2. 3 средних помидора
3. 1 большое авокадо
4. зубок чеснока (но без него можно обойтись)
5. сок половины лимона
6. соль по вкусу
Нужные ингредиенты для приготовления соуса:
1. 2 вареных желтка
2. половина чайной ложки зернистой горчицы
3. 1,5 столовых ложки оливкового масла
Авокадо вымыть и подсушить. Разрезать на 2 половины и удалить косточку. С помощью маленькой ложки вискребить мякоть авокадо, но очень осторожно, чтобы не повредить кожицу. Половинки авокадо отложите — это главная изюминка салата с креветками и авокадо, поэтому они нам еще пригодятся. Нарежьте мякоть на кусочки и сбрызните все лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
Подготовленные креветки соединить с авокадо.
Помидоры залейте кипятком и подержать 2 минуты, а затем снимите кожицу и нарежьте брусочками. Нарезанные помидоры надо посолить, подержать несколько минут. Затем слить лишний сок, образовавшийся.
Подготовленные помидоры смешать с креветками и авокадо. По желанию можно добавить измельченный чеснок, но это делать не рекомендуется при приготовлении блюд романтического вечера.
Для приготовления соуса желтки растереть с горчицей и оливковым маслом. Взбить до однородности. Этой заправкой полить салат и оставить на несколько минут. Разложить салат с креветками и авокадо в половики и украсить зеленью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Три новых весенних салата и курица

Похожее ...