Салат с рукколой, горгонзолой, орехами и малиновой заправкой

IMG_6474Потому что малина моя любимая ягода.

Поэтому я очень много готовлю с малиной, а больше всего я люблю малиновое варенье. То даже не варенье, а сироп, без косточек. На днях готовила этот салат, очень вкусно. И главная вкусности в нем — это малиновая заправка, которая готовится из малинового сиропа и бальзамического уксуса.
Сам по себе малиновый сироп достаточно сладкий, однако бальзамический уксус придает кислинку. Такой соус очень хорошо сочетается с горгонзолой. Если вы не любите руколу, думаю можно ее заменить любым листовым салатом, так тоже будет вкусно.
Кстати этот салат можно подавать как основное блюдо с стейком. Думаю, это хороший вариант для лета, когда тяжелых гарниров не очень хочется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Салат ромэн на гриле с беконом и сыром дор блу

Выход: 2 порции
Нужно:
1. 1 большой пучок руколы
2. 40 г грецких орехов
3. 60 г горгонзолы
Для соуса:
1. 2 ст.л. оливкового масла
2. 1 ст.л. бальзамического уксуса
3. 1,5 ст.л. малинового сиропа (можно использовать варенье, процедив его через сито, чтобы не было семечек)
4. соль, перец

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Теплый салат из конкильетте, шпината, молодой ботвы и феты

Готовим:
Орехи легко обжарить на сковороде. Руколу помыть и выложить на тарелку. горгонзолу порезать небольшими кубиками. Готовим соус: смешать оливковое масло с уксусом. Затем понемногу добавлять малиновый сироп, постоянно помешивая. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать. На руколу выложить горгонзолу, орехи, тонко нарезанный лук и полить все соусом.

Похожее ...