Сало с перцем

салоСало с перцем готовим дома быстро и вкусно. Этот рецепт оценят те, кто очень любит сало именно с красным перцем, с таким ярким насыщенным ароматом, немного «остреньким».
Необходимые ингредиенты:
1. 1,3 кг сала (с хорошей мясной прослойкой);
2. Морская соль.
Необходимые ингредиенты для обсыпки:
1. можжевеловый перец, смесь перцев, паприка, красный острый — по 2 ст. л. каждого
Как приготовить сало с перцем:
Обязательно храните подобное сало в морозильнике!
Кусок сала вымойте, вытрите насухо, нарежьте крупными кусочками полосками, хорошенько обсыпьте морской солью.
Дно кастрюли также посыпьте солью, на нее уложите кусочки сала, сверху слегка посыпьте солью.
Накройте кастрюлю и уберите в холодильник на 4-5 дней. Затем достаньте сало, очистите ножом всю соль (со всех сторон). Отдельно смешайте все виды перцев.
Каждый кусочек сала обкатайте в смеси перцев, заверните в пищевую пленку и поместите в морозилку.
Дайте возможность салу пропитаться ароматами перцев минимум сутки — и тогда можно подавать к столу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Рыбные тефтели

Похожее ...