Сало с перцем

Сало с перцем

Сало с перцем

Сало с перцем готовим дома быстро и вкусно. Этот рецепт оценят те, кто очень любит сало именно с красным перцем, с таким ярким насыщенным ароматом, немного «остреньким».

Необходимые ингредиенты:

1. 1,3 кг сала (с хорошей мясной прослойкой);
2. Морская соль.

Необходимые ингредиенты для обсыпки:

1. можжевеловый перец, смесь перцев, паприка, красный острый — по 2 ст. л. каждого

Еще рецепт  Каша из кукурузной крупы, приготовленная на плите

Как приготовить сало с перцем:

Обязательно храните подобное сало в морозильнике!

Кусок сала вымойте, вытрите насухо, нарежьте крупными кусочками полосками, хорошенько обсыпьте морской солью.

Дно кастрюли также посыпьте солью, на нее уложите кусочки сала, сверху слегка посыпьте солью.

Накройте кастрюлю и уберите в холодильник на 4-5 дней. Затем достаньте сало, очистите ножом всю соль (со всех сторон). Отдельно смешайте все виды перцев.

Еще рецепт  Картофельное пюре, запеченное в духовке с колбасой

Каждый кусочек сала обкатайте в смеси перцев, заверните в пищевую пленку и поместите в морозилку.

Дайте возможность салу пропитаться ароматами перцев минимум сутки — и тогда можно подавать к столу.

Альтернативный рецепт:  Сало с чесноком и перцем, простой рецепт

Похожее ...