Свинина с инжиром и бальзамическим соусом + тушеные помидоры черри

IMG_7099А как вы относитесь к инжира?

Лично я часто этот фрукт игнорирую. Не знаю почему. Возможно потому, что когда я попыталась сушеный инжир и мне он не очень понравился. Слишком сладкий, как и большинство сухофруктов. А вот свежий инжир это совсем другое дело. В меру сладкий и очень очень хороший, правда?
Вообще я хотела сегодня выложить другой рецепт, но вчера приготовила эту свинину и подумала, что должна как можно быстрее поделиться этими вкусностями с вами. Свинина получается очень нежной. Соус кисло-сладкий и очень подходит к этому мясу. Однако вы можете заменить свинину на курицу или телятину. Думаю получится вкусно. На этот раз я решила использовать именно свинину, потому что очень редко ее готовлю.
Также я добавила тушеные помидоры черри, сейчас самый сезон помидоров. Их нужно просто пидтушиты на оливковом масле с чесноком и базиликом. Чери выходят немного кислые, и хорошо поеднюються со сладкой свининой. Я подавала все это с полентой, но гарнир можете выбрать на свой вкус. Я просто очень люблю кукурузную кашу. Я добавляю немного сметаны и сыр пармезан, когда она уже почти готова.
Давно я не готовила ничего такого от чего я действительно в восторге. Возможно это блюдо мне так понравилась, потому что я использовала что-то совершенно новое для себя — это инжир. Если вы тоже не любите его или с подозрением относитесь к этому фрукта, мой вам совет — просто попробуйте. Инжир вас приятно удивит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Тесто для вашей пиццы

Выход: 4 порции
Нужно:
1. 100 мл бальзамического уксуса
2. 50 мл меда
3. 50 мл воды
4. 6-8 шт. инжира
5. 2 зубчика чеснока
6. 4 ст.л. оливкового масла
7. 0,5 кг свинины (я использовала шею)
8. 3 ч.л. мелко нарезанного базилика
9. 500 г помидоров черри
10. базилик и петрушка к помидорам
11. соль, перец

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Каплун, запеченный по-охотничьи

Готовим:
Разогреть духовку до 160 гр.С. Смешать уксус, воду и мед. Мелко нарезать инжир (2 штуки оставить) и добавить к уксуса. Добавить мелко нарезанный чеснок (1,5 зубчика). Хорошо перемешать. Свинину тонко нарезать, посолить и поперчить. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить свинину с обеих сторон до золотистого цвета. Добавить бальзамический соус с инжиром, базилик (3 ч.л.), соль, перец и хорошо перемешать. Выложить в посуду с крышкой и отправить в духовку на 2 часа.
Инжир, который вы отложили нарезать крупными дольками. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить до золотистого цвета, отложить. На этой же сковороде легко подтушить половину зубчика чеснока. Добавить помидоры, соль, перец и тушить 3 минуты, помешивая время от времени. Добавить мелко нарезанные базилик и петрушку. Все хорошо перемешать.
Когда свинина готова, добавить в нее обжаренный инжир и вымешать. Подавать с помидорами и полентой.

Похожее ...