Секреты вкусной кухни «Глазурь подчеркнет вкус»

Секреты вкусной кухни «Глазурь подчеркнет вкус»

Секреты вкусной кухни «Глазурь подчеркнет вкус»

Ни одна хозяйка, когда берется готовить сладкое, не обходится без глазури. Ею обычно покрывают пирожные и торты, рисуют узоры на печенье и пряниках, заливают ею верхушки куличей и кексов. Глазурь не только способна украсить выпечку, но и благодаря ей выпечка более длительно сохраняет свежесть. В изготовлении глазури есть свои секреты и правила. Узнайте как сделать глазурь, правильная консистенция, советы по применению глазури, правильное нанесение на выпечку.

Главное для глазури — консистенция

• Глазурь обязана быть не слишком густой и не жидкой примерно такой, как консистенция сметаны. Только тогда ее легко нанести на выпечку, она быстро схватится и не будет сильно стекать.
• Если глазурь получилась за слишком жидкой — добавьте чайную ложку сахарной пудры. Если слишком густой — чайную ложку горячей воды.
• Жидкой глазурью поливают верхушку кексов, пончиков.
• глазурью имеет консистенцию сметаны, рисуют узоры на пирожных и тортах.
• Густой глазурью можно склеивать половинки пирожных.
• Сахарную пудру для готовки глазури можно сделать самостоятельно. Смолоть сахар нужно очень тщательно, а затем просеять.
• Каждую глазурь готовят на медленном огне, непрерывно помешивая.
• Жидкость, входит в состав глазури, не должен превышать 15 -20% объема используемых ингредиентов.
• Если глазурь готовите из сока, то его ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, добавляем сахар-пудру до нужной консистенции. Последовательность должна быть именно такая: сок, а затем пудра. Такая глазурь сама растекается по выпечке, пропитывает и застывает тонким слоем.
• лимонным соком можно заменять воду, когда готовите глазурь. Или добавить несколько капель для аромата.
• Лимонный сок оказывает глазури лучшего вкуса и запаха,
• Если выпечка очень сладкая, следует использовать более лимонного сока.

Еще рецепт  Цитрусовый бисквит и вишневый рулет

Белки, желтки или масло для глазури?

• с 3 яйцами глазурь приобретёт насыщенный и мягкий вкуса, плотную консистенцию,
• Белочная глазурь часто используют для рисования узоров.
• Когда готовите белковую глазурь, нельзя использовать алюминиевую посуду и ложку. От этого портится ее цвет.
• Желтки придают глазури хорошего желтоватого оттенка.
• Глазурь на желтках обязательно нужно подсушить в духовке, просто поставьте украшенную выпечку в духовку, нагретую до температуры более ста градусов. Это защитит вас от сальмонеллы.
• В глазурь для торта часто добавляют масло. С ним глазурь получается мягкой, кремообразной,
• Помните: глазурь, приготовленная без жира, очень скоро высохнет и потрескается.

Красители для глазури

• В глазурь можно добавлять пищевые красители. С ними цвет получается ярче, а выпечка приобретает праздничный вид.
• Если вы не принимаете искусственной «химии», глазурь можно окрасить в красный цвет малиновым вареньем.
Оранжевой окраски глазури предоставит щепотка куркумы и 1 ч. Л. масла.
• Для приготовления глазури никогда не берите пористый шоколад. Он очень плохо потом застывает.
• Если в растопленный шоколад добавить 1 ч. Л какао-порошка, цвет глазури получится насыщеннее.
• Особенность глазури из шоколада в том, что она быстро застывает и хорошо держится. Но если вам нужна, наоборот, жидкая глазурь, тогда ее лучше приготовить только из какао-порошка.

Еще рецепт  Тоненькие блины на топленом молоке

Глазурь нужно наносить по правилам

• Когда наносите глазурь на выпечку, помните: чем больше вы охладили глазурь перед тем, как ее наносить, то толще получится ее слой и глазурь меньше растекаться по поверхности,
• Жидкую глазурь на поверхность выпечки можно наносить несколькими слоями,
• Рисунок из глазури наносят на поверхность выпечки с помощью кондитерского шприца. Для тонких узоров можно использовать обычный одноразовый шприц.
• Чтобы глазурь быстрее вскочила на выпечке, ее нужно немного охладить в холодильнике.
• Перед тем как нанести глазурь с поверхности выпечки следует смести кисточкой все крошки.
• Чтобы глазурь приобрела хорошего матового блеска, поверхность еще горячей выпечки следует смазать подогретым мармеладом и только потом нанести глазурь.
• На поверхность большого изделия глазурь лучше наносить широким ножом. На мелкую выпечку — кисточкой.
• Украшать выпечку глазурью другого цвета можно тогда, когда нижний слой хорошо высохнет.

Альтернативный рецепт: Белковая глазурь

Похожее ...