Секреты вкусной кухни «Глазурь подчеркнет вкус»

Белковая-глазурь-для-куличей-рецепт-с-фото-533x400Ни одна хозяйка, когда берется готовить сладкое, не обходится без глазури. Ею обычно покрывают пирожные и торты, рисуют узоры на печенье и пряниках, заливают ею верхушки куличей и кексов. Глазурь не только способна украсить выпечку, но и благодаря ей выпечка более длительно сохраняет свежесть. В изготовлении глазури есть свои секреты и правила. Узнайте как сделать глазурь, правильная консистенция, советы по применению глазури, правильное нанесение на выпечку.
ГЛАВНОЕ — консистенция
• Глазурь обязана быть не слишком густой и не жидкой примерно такой, как консистенция сметаны. Только тогда ее легко нанести на выпечку, она быстро схватится и не будет сильно стекать.
• Если глазурь получилась за слишком жидкой — добавьте чайную ложку сахарной пудры. Если слишком густой — чайную ложку горячей воды.
• Жидкой глазурью поливают верхушку кексов, пончиков.
• глазурью имеет консистенцию сметаны, рисуют узоры на пирожных и тортах.
• Густой глазурью можно склеивать половинки пирожных.
• Сахарную пудру для готовки глазури можно сделать самостоятельно. Смолоть сахар нужно очень тщательно, а затем просеять.
• Каждую глазурь готовят на медленном огне, непрерывно помешивая.
• Жидкость, входит в состав глазури, не должен превышать 15 -20% объема используемых ингредиентов.
• Если глазурь готовите из сока, то его ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, добавляем сахар-пудру до нужной консистенции. Последовательность должна быть именно такая: сок, а затем пудра. Такая глазурь сама растекается по выпечке, пропитывает и застывает тонким слоем.
• лимонным соком можно заменять воду, когда готовите глазурь. Или добавить несколько капель для аромата.
• Лимонный сок оказывает глазури лучшего вкуса и запаха,
• Если выпечка очень сладкая, следует использовать более лимонного сока.
Белки, желтки или масло?
• с 3 яйцами глазурь приобретёт насыщенный и мягкий вкуса, плотную консистенцию,
• Белочная глазурь часто используют для рисования узоров.
• Когда готовите белковую глазурь, нельзя использовать алюминиевую посуду и ложку. От этого портится ее цвет.
• Желтки придают глазури хорошего желтоватого оттенка.
• Глазурь на желтках обязательно нужно подсушить в духовке, просто поставьте украшенную выпечку в духовку, нагретую до температуры более ста градусов. Это защитит вас от сальмонеллы.
• В глазурь для торта часто добавляют масло. С ним глазурь получается мягкой, кремообразной,
• Помните: глазурь, приготовленная без жира, очень скоро высохнет и потрескается.
Красители
• В глазурь можно добавлять пищевые красители. С ними цвет получается ярче, а выпечка приобретает праздничный вид.
• Если вы не принимаете искусственной «химии», глазурь можно окрасить в красный цвет малиновым вареньем.
Оранжевой окраски глазури предоставит щепотка куркумы и 1 ч. Л. масла.
• Для приготовления глазури никогда не берите пористый шоколад. Он очень плохо потом застывает.
• Если в растопленный шоколад добавить 1 ч. Л какао-порошка, цвет глазури получится насыщеннее.
• Особенность глазури из шоколада в том, что она быстро застывает и хорошо держится. Но если вам нужна, наоборот, жидкая глазурь, тогда ее лучше приготовить только из какао-порошка.
Наносит по правилам
• Когда наносите глазурь на выпечку, помните: чем больше вы охладили глазурь перед тем, как ее наносить, то толще получится ее слой и глазурь меньше растекаться по поверхности,
• Жидкую глазурь на поверхность выпечки можно наносить несколькими слоями,
• Рисунок из глазури наносят на поверхность выпечки с помощью кондитерского шприца. Для тонких узоров можно использовать обычный одноразовый шприц.
• Чтобы глазурь быстрее вскочила на выпечке, ее нужно немного охладить в холодильнике.
• Перед тем как нанести глазурь с поверхности выпечки следует смести кисточкой все крошки.
• Чтобы глазурь приобрела хорошего матового блеска, поверхность еще горячей выпечки следует смазать подогретым мармеладом и только потом нанести глазурь.
• На поверхность большого изделия глазурь лучше наносить широким ножом. На мелкую выпечку — кисточкой.
• Украшать выпечку глазурью другого цвета можно тогда, когда нижний слой хорошо высохнет.

Похожее ...