Сладкая колбаска с шоколадом и зефиром

Сладкая колбаска с шоколадом и зефиром

Сладкая колбаска с шоколадом и зефиром

Сладкая колбаска с шоколадом и зефиром невероятно вкусный десерт для детей и взрослых. Сделать дома шоколадную колбасу легко и быстро — смотрите рецепт с фото и советами.

Необходимые ингредиенты:

1. Шоколад — 400 г (2 шоколадки),
2. Сливочное масло — 200 г,
3. Сахарная пудра — 100 г,
4. Яйцо — 2 шт.,
5. Зефир — 100 г,
6. Песочное печенье — 350 г

Еще рецепт  Рогалик праздничный

Как готовить шоколадную колбасу с зефиром?

Зефир нарезайте небольшими кубиками, печенье измельчайте в крупную крошку.

В кастрюле растапливайте шоколад со сливочным маслом, помешивайте до получения однородной массы.

Растопленный шоколад снимайте с огня, добавляйте сахарную пудру.

Подождать минут 5-7 и добавить взбитые вилкой яйца, помешивая.

Еще рецепт  Торт "Солнечный день" с сырными лепешками и заварным кремом

Перемешать измельченное печенье с зефиром, добавьте растопленный шоколад, хорошо перемешивайте.

Выкладывайте полученную массу на противень целлофана или фольги в виде колбасы, плотно оборачивайте и охлаждайте в холодильнике в течение 5:00.

Перед подачей на стол необходимо посыпать сахарной пудрой по желанию. Вкусная сладкая колбаса с шоколадом и зефиром к чаю готова.

Альтернативный рецепт: ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА

Похожее ...