Сладкая колбаска с шоколадом и зефиром

69792_5376f3686f1165376f3686f14dСладкая колбаска с шоколадом и зефиром невероятно вкусный десерт для детей и взрослых. Сделать дома шоколадную колбасу легко и быстро — смотрите рецепт с фото и советами.
Необходимые ингредиенты:
1. Шоколад — 400 г (2 шоколадки),
2. Сливочное масло — 200 г,
3. Сахарная пудра — 100 г,
4. Яйцо — 2 шт.,
5. Зефир — 100 г,
6. Песочное печенье — 350 г
Как готовить шоколадную колбасу с зефиром?
Зефир нарезайте небольшими кубиками, печенье измельчайте в крупную крошку.
В кастрюле растапливайте шоколад со сливочным маслом, помешивайте до получения однородной массы.
Растопленный шоколад снимайте с огня, добавляйте сахарную пудру.
Подождать минут 5-7 и добавить взбитые вилкой яйца, помешивая.
Перемешать измельченное печенье с зефиром, добавьте растопленный шоколад, хорошо перемешивайте.
Выкладывайте полученную массу на противень целлофана или фольги в виде колбасы, плотно оборачивайте и охлаждайте в холодильнике в течение 5:00.
Перед подачей на стол необходимо посыпать сахарной пудрой по желанию. Вкусная сладкая колбаса с шоколадом и зефиром к чаю готова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Вертута с яблоками

Похожее ...