Спагетти в красном вине с орехами, пармезаном и петрушкой

Спагетти в красном вине с орехами, пармезаном и петрушкой

Спагетти в красном вине с орехами, пармезаном и петрушкой

Кто бы мог подумать …

Кто бы мог подумать, что спагетти просто отваренные в красном вине может иметь такой неповторимый и интересный вкус? Это один из тех рецептов, который может понравиться всем. И который каждый может приготовить.

Я готовила эти макароны, когда не было сил готовить что-то другое. В этом большой плюс пасты, она готовится очень быстро, соусов можно придумать очень много и практически все ее любят. Правда? Когда я думала какой именно соус приготовить, вспомнила, что недавно наткнулась на рецепт, где макароны видварювалися в вине. И мне стало очень интересно, какие же они выйдут. И что я могу вам сказать? Получается настолько интересный вкус, что и не описать. На кухне пахло очень вкусно: вином, чесночком и свежей зеленью.

Еще рецепт  Горячий бутерброд с колбасой на сковороде

И я подумала, что обязательно должна поделиться этим рецептом с вами. Кто не любит орехи, или аллергия на них, можно просто их не добавлять. Думаю, так тоже будет вкусно. Я добавляла грецкие орехи, перед тем мелко нарезав их.

Еще один плюс в этом блюде, что здесь нет мяса, масла или еще чего-то такого, что не едят вегетарианцы :) Поэтому эта паста подходит абсолютно для всех.

Выход: 4 порции

Нужно:

1. 5 ст. воды
2. 3 1/4 стакана. красного сухого вина
3. 350 г спагетти
4. 2 зубчика чеснока
5. 1 красный перец чили
6. 1/2 стак. мелко нарезанной петрушки
7. 1 ст. мелко нарезанных грецких орехов
8. 1/2 стак. натертого пармезана
9. 1/4 стак. оливкового масла
10. соль, перец

Еще рецепт  Готовим картофель фаршированный фаршем в духовке

Готовим:

В кастрюле смешать воду с тремя стаканами вина. Посолить и довести до кипения. Отварить спагетти. Когда спагетти готовы, процедить их, оставив 1/4 стакана жидкости, в которой они готовились.

Разогреть на сковороде 2 ст.л. оливкового масла. Добавить чеснок и мелко нарезанный чили. Тушить 1 минуту. Добавить 1/4 стакана. вина и жидкость, в которой варились макароны. Посолить и довести до кипения. Добавить спагетти и хорошо все потушить, около 2 мин. Дадаты петрушку, орехи, пармезан и 2 ст.л. оливкового масла. Хорошо вымешать, добавить соль и перец, если нужно.

Альтернативный рецепт: Спагетти с пармезаном, или с петрушкой, 2 варианта. Просто, вкусно, недорого.

Похожее ...