Суп с галушками блюдо украинской кухни

sup-s-galushkami-4-660x330Это традиционная первое блюдо украинской кухни, которая издавна готовилась прекрасными хозяйками. Суп с галушками легко и быстро готовить. Оно придется по вкусу не только мужчинам. Если сало заменить сливочным маслом, например, его можно давать кушать и детям.
Нужные ингредиенты:
1. 3 картофелины средних размеров
2. 1 морковка
3. 1 луковица
4. 2 куриных яйца
5. 50 г молока
6. Соль по вкусу
7. Мука для галушек
8. 100 г сала
Подготовьте овощи — нужно их почистить и помыть. Картофель и половину моркови нарезать и залить 2,5 л воды и посолить. Луковицу разделяйте на две части. Одну часть нужно бросить к овощам, вторая пойдет на поджарку. Овощи варите 10-15 минут.
За это время нужно приготовить тесто на галушки. К яйцам добавляйте молоко и соль. Взбивайте. Всыпайте муку и замесите тесто.
В кипящий овощной бульон добавляйте с помощью чайной ложечки приготовленное тесто.
Пока галушки варятся готовьте поджарку. Нарезайте лук и сало. Потрите морковь. На горячую сковороду выкладывайте сало, затем лук и морковь. Когда овощи будут золотистые, выложите их в суп. Добавьте еще соли по вкусу. Все суп с клецками готов.

Похожее ...