Сырник с персиками

600

Сырник с персиками

Сыр — на почетном месте на пасхальном столе. Мы готовим сырные пасхи, а еще печем сырники. Попробуйте вот, например, этот сырник с персиками: нежный и воздушный.
Необходимые продукты:
Тесто:
1. 300 г муки
2. 100 г маргарина
3. 100 г сахара
4. 2 яйца
5. 75 г какао
6. 20 г сметаны
7. 15 г разрыхлителя для теста.
Начинка:
1. 1 кг творога
2. 6 яиц
3. 400 г сахара
4. 250 г масла
5. 50 г крахмала
6. 200 г сметаны
7. 500 г консервированных персиков
8. 1 лимон
9. 30 г ванильного сахара
10. 100 г повидла
11. 50 г миндаля.
Приготовление
Маргарин и сахар растираем, добавляем яйца и сметану. После того всыпаем к массе муку с разрыхлителем и вымешиваем до однородной консистенции / тесто разделяем на 2 части. До половины добавляем часть какао. Белое тесто раскатываем толщиной 0,5 см и выкладываем на дно протвиня, устланной пергаментной бумагой.
Смазываем тонким слоем повидла и посыпаем измельченным миндалем и какао-порошком.
Яйца взбиваем с сахаром до образования устойчивой пышной массы и прилагаем постепенно масло и крахмал, и дальше сбивая еще 1 — 2 минуты. Затем к массе добавляем молотый через сито творог, сметану, ванильный сахар, цедру лимона и дальше взбиваем блендером еще 15 -20 минут.
Половину творожной массы выкладываем в противень, на нее — консервированные персики и накрываем оставшимся сырной массы. После затираемых сверху тестом с какао и печем 1 — 1,2 ч. при температуре 160 — 170 градусов.
Повидло хорошо взять темного цвета и кислого вкуса: вишневое, сливовое, смородинное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Постное дрожжевое тесто

Похожее ...