Сытный салат на завтрак

IMG_1717Рецепт этого утреннего салата на завтрак был создан Джейми Оливером на основе старого доброго британского рецепта. Салат получился удивительно вкусным и заряжает энергией на весь день.
Ингредиенты
4 ломтика бекона
2 больших яйца
100 г кровяной колбасы
2 хороших ломтика хлеба
100 г спелых томатов черри
70 г листья рукколы
100 г молодого шпината
1 ст.л красного винного уксуса
1/2 ч.л. английская горчица
1/2 ч.л. томатный кетчуп
оливковое масло
морская соль, черный перец
Количество порций — 2

Рецепт приготовления салата на завтрак
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Хорошо промойте под холодной водой рукколу и шпинат, затем просушите их.

2. Поместите сухие листья в глубокую миску и поставьте в холодильник.

3. Уложите на тарелку двойной слой кухонного полотенца. Заполните большую кастрюлю водой, добавьте щепотку соли и поставьте на плиту на высокую температуру.

4. Поместите помидоры на противень, сбрызните их оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли и перца. Готовьте их в горячей духовке по рецепту в течение 20 минут, или до хорошего запекания. Между тем…

5. Поместите широкую сковороду на среднюю температуру. Нарежьте кровяную колбасу на маленькие куски, затем добавьте в горячую сковороду вместе с беконом.

6. Жарьте аккуратно приблизительно в течение 15 минут, время от времени переворачивайте, бекон должен стать хрустящим и хорошо прожаренным. Тем временем…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Теплый салат из конкильетте, шпината, молодой ботвы и феты

7. Разбейте яйца в 2 отдельных чайных чашки или стаканы и отставьте в сторону. Поместите сковороду гриль на плиту на высокую температуру, чтобы она хорошо нагрелась.

8. В маленькой миске с помощью вилки, взбейте горчицу, кетчуп, уксус, 3 столовых ложки оливкового масла и щепотку соли и перца, затем на время отставьте миску с заправкой для нашего завтрака в сторону.

9. Подготовьте два блюда для вашего салата на завтрак. Украсьте свой стол — разложите столовые приборы, бокалы, приправы, можно поставить вазочку с цветами для красоты, в нашем рецепте мы не забываем даже о таких мелочах.

10. Положите ломтики хлеба на раскалённую сковороду гриль и жарьте в течение минуты или двух, так чтобы на каждой стороне появилась хрустящая корочка. Поместите по ломтику поджаренного хлеба в каждую тарелку для салата.

11. Когда бекон и кровяная колбаса готовы, поместите их в тарелку с кухонным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Выньте помидоры из духовки и выключите ее, затем поставьте в духовку тарелку с беконом и кровяной колбасой чтобы не остыли. Делая все дела одновременно как Джейми Оливер, вы сэкономите на приготовлении завтрака много времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Салат оливье с курицей и гуакамоле

12. Сбрызните каждый ломтик хлеба оливковым маслом. Поместите несколько помидоров на каждый ломтик и раздавите их задней частью ложки.

13. Когда кастрюля с водой закипит, можно приступать к готовке яиц. Убавьте температуру плиты до низкой и вылейте яйца одно за другим из чашек в кипящую воду. Оставьте вариться на 2 минуты. Между тем…

14. Вытащите листья рукколы и шпината из холодильника, полейте приготовленной заправкой и быстро перемешайте все вместе. Разделите листья между тарелками, вывалив их поверх хлеба.

15. Разделите поровну оставшуюся часть помидоров между тарелками с салатами, затем проверьте ваши яйца.

16. Вытащите блюдо из духовки и быстро уложите кровяную колбасу поверх салатов и накройте двумя ломтиками хрустящего бекона каждый салат.

17. Достаньте яйца шумовкой и ткните желток пальцем. Если он будет мягким, значит желток будет жидким; если будет твердым, то желток приготовлен вкрутую, сами выбирайте степень готовности желтка для вашего утреннего салата.

18. Затем по рецепту осторожно разложите яйца на салаты, сбрызните оливковым маслом и оставшейся заправкой, поперчите и подавайте ваш салат на завтрак.

Похожее ...