Сэндвич с беконом, яйцом и авокадо

IMG_7120Это вкусный сэндвич, который я ела …

Однажды утром я встала и решила порадовать своего мужа завтраком. Так как я завтраки готовлю очень редко, то человек бы обрадовался даже жареном яйку. Но я решила приготовить что-то серьезное. Осмотрела холодильник, там был бекон, помидоры и половинка авокадо, которая осталась от вчерашнего гвакамоле. Вспомнился сэндвич BLT (bacon, lettuce, tomato).
Решила приготовить что-то такое, но больше похоже на завтрака.
И получилось очень вкусно, мужчина был доволен. Вообще я не очень люблю завтраки, наверное потому что и не очень люблю завтракать. Каши вообще терпеть не могу. Знаю, знаю это полезно. Ну не люблю я кашу. Могу съесть гречки на гарнир или риса. Но варить кашу на завтрак и еще и на молоке. Нет, нет, нет :) Максимум, что могу съесть это йогурт. Но тот йогурт, через час-другой я становлюсь по-настоящему голодная и злая :) Но вот такой завтрак я бы ела каждый день.
Так как бекон не слишком полезен я добавила авокадо, немного салата и помидоры, чтобы разрядить обстановку :) Также в майонез я добавила перчик чили, маринованный в соусе АДОБО. Адоб — это такой соус с луком, помидорами, чесноком и еще какими-то травами. Имеет немного подкопченный вкус. Не знаю, у нас где-то он продается, можете добавить просто маринованный острый перец, а можете и не добавлять.
Очень вкусный, сытный и хороший завтрак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Хурма запеченная в беконе с соусом барбекю

Выход: 2 порции
Нужно:
1. 4 куска хлеба
2. 6 кусков бекона
3. 2 яйца
4. 4 куска сыра (хорошо подходит подкопченный сыр, например Рамзес)
5. 2 листочка салата
6. 1 помидор
7. половина авокадо
8. 2 ст.л. майонеза
9. 1 чили в соусе АДОБО или просто маринованный чили
10. соль, перец

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Постное овощное рагу

Готовим:
Блендером смешать майонез и чили. Отправить в холодильник. Бекон обжарить на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце. На эту же сковороду выбить яйца, стараясь, чтобы желток был посередине белка. Посолить и обжарить так, чтобы белок был готов, а желток внутри еще жидкий.
В духовке при температуре 180 гр.С. запечь хлеб до золотой корочки (или можно использовать тостер). Намазать все четыре куска хлеба майонезом с чили и выложить на хлеб сыр. Снова отправить в духовку приблизительно на 30 секунд, чтобы сыр немного расплавился. Помидор нарезать кольцами, авокадо тонкими кусками. На два куска хлеба выкладываем салата, затем помидоры, авокадо и бекон. Затем выкладываем яйца. Немного солим и перчим и накрываем другим кусочком хлеба.

Похожее ...