Тарт с клубничным муссом

fe7fe8d6-ec5a-46e0-89a6-57ffb50dfd74О рецепте: «Очень простой рецепт, а результат просто волшебный — воздушный пышный мусс нежно-розового цвета, с клубнично-сливочным вкусом. Делали вместе с дочкой, когда пошла клубника. Пекли в форме для тарта, но я думаю можно просто в разъемной форме делать. Размер 23-25 см. »

Ингредиенты
Порций: 8
• 250 г песочного теста (рецепт в примечании)
• 375 мл сливок для взбивания (30-36%)
• 500 г клубники (250 г для мусса + 250 г для украшения)
• 140 г сахара (2/3 стакана)
• 1 пакетик желатина (7г или 2 ч.л.)
• 3 ст.л. холодной воды
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:15мин › +30мин на охлаждение › Общее время: 1ч15мин
1. Песочное тесто раскатать и выложить в форму для тарта. Наколоть слегка вилкой и выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут (пока не подрумянится). Достать и полностью охладить. Основу лучше выпекать заранее, можно даже вечером накануне.
2. Желатин замочить с 3 ст.л. холодной воды в металлической посуде (чтобы можно было поставить потом на плиту). Оставить на 5-10 минут.
3. Взбить сливки в крутую пену.
4. В блендере провернуть клубнику (250г) с сахаром, до полного растворения сахара.
5. Желатин поставить на слабый огонь и нагревать, пока он не растает (смесь станет жидкой и однородной). Не доводить до кипения и не греть слишком долго! Сразу снять с огня.
6. Вливать во взбитые сливки клубничное пюре и желатин (остудить слегка) по частям, аккуратно перемешивая лопаточкой, чтобы не сбить объем. Когда масса станет однородного цвета, переложить в испеченную основу.
7. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы мусс застыл. Украсить верх клубникой — можно просто выложить половинки или ломтики клубники по всей поверхности, или разрезать каждую ягодку вeером.
Песочное тесто для основы
200 г муки (1.5 стакана), 100 г холодного сливочного масла или маргарина, 2 ст.л. сахара, 1 желток, 2 ст.л. холодной воды. Холодное масло натереть быстро на терке, перетереть с мукой и сахаром до состояния крошки, добавить 1 желток и 2 ст.л. воды, собрать тесто в шар. Еще быстрее сделать тесто в комбайне — добавить нарезанное кубиками масло с мукой и сахаром, провернуть до состояния крупной крошки, затем добавить остальные ингредиенты.
Перевод мер и весов продуктов
Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Пришло время варить варенье из клубники

Похожее ...