Теплый салат из конкильетте, шпината, молодой ботвы и феты

1Конкильетте — это вид пасты в виде маленьких «ракушек», с рельефной поверхностью. Вы можете смело заменить этот вид пасты другим, который вам больше нравится или просто есть под рукой. Единственное ограничение — не используйте спагетти или слишком крупную пасту.

Также в этом блюде мы используем молодое ботвиння (да, это очень вкусно), свежий шпинат и помидоры черри. Благодаря этим ингредиентам салат удастся малокалорийным и очень пожилым. А пикантно соленая фета и смесь итальянских трав отлично дополнят нашу блюдо.

Теплый салат с конкильетте, шпината, молодого ботвиння и феты

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Салат капрезе — томатное ассорти

Ингредиенты (на 2 порции):

100 г сухой пасты;
1 большой пучок шпината;
1 большой пучок молодого ботвиння;
8-10 помидоров черри;
50 г феты;
2 яйца;
оливковое масло;
смесь трав, соль, перец по вкусу.
Теплый салат с конкильетте, шпината, молодого ботвиння и феты

Теплый салат с конкильетте, шпината, молодого ботвиння и феты

Ход приготовления:

Ставим на огонь воду для пасты.
Пока вода закипает, разогреваем на сковороде оливковое масло и крупно нарезаем ботвиння и шпинат.
Засыпаем пасту вариться и ставим таймер на 7 минут.
В это время обжариваем на масле ботвиння и шпинат, добавляя порциями, немного подсаливаем. Добавлен в конце шпинат останется почти свежим.
Снимаем со сковороды шпинат и ботвиння и выбиваем туда два яйца, чтобы остался целым желток. Жарим, как яичницу-глазунью.
Снимаем пасту с огня и сливаем воду.
Нарезаем помидоры черри пополам и фету — мелкими кусочками.
Выкладываем на тарелку в хаотичном порядке пасту, шпинат и ботвиння, сверху помидоры черри, фету и по одной яичницы на порцию.
Посыпаем сверху смесью трав и сбрызгиваем оливковым маслом.

Похожее ...