Технология желе на основе свекольного концентрата

219037В последние годы особенно повысился спрос на студнеобразователи полисахаридной природы. В основном, это вызвано тремя факторами: отсутствием производства данных структурообразователей в стране, ухудшением экологической ситуации в целом и распространением тренда здорового питания среди населения.

В настоящее время, в стране существует огромная сырьевая база для изготовления пектина. Свекольные выжимки, полученные при производстве сахара, очень привлекательное сырьё.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Использование подсолнечное масло высокоолеинового типа для изготовления заварного теста

Главной идеей разработки является обеспечение потребителей качественным продуктом, который будет отличаться от других достаточными структурно механическими свойствами и охватит широкий контингент потребителей.

Отечественными учеными была разработана технология производства свекловичного пектинового концентрата (СПК) из сухих свекольных выжимок.

С помощью теоретических и экспериментальных исследований было выявлено свойств СПК и разработка технологии желе с использованием СПК, содержащий свекольный пектин, в качестве студнеобразователя. Стоит отметить, что данный концентрат производится в стране и это имеет существенное значение в нынешних сложных рыночных условиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Экспертная оценка технологии молока

На наш взгляд, использование СПК, полученного с применением процесса диафильтрация, имеет определенное будущее в технологии производства желе.

Похожее ...