Технология получения капсулированных растительных жиров для мучных кулинарных изделий

cod-liver-oil (1)На сегодняшний день потребительский рынок характеризуется широким ассортиментом товаров, в том числе импортного производства, к которому потребитель предъявляет постоянно растущие требования. Исходя из этого, основная задача отечественных производителей заключается в создании конкурентоспособных, новых видов продукции. Анализ современного состояния производства мучных кулинарных изделий показывает, что практически все ведущие предприятия для расширения ассортимента, улучшения качества и получения недорогих, полезных продуктов питания используют растительные жиры. Способность жиров к окислению обязывает производителей пищевой промышленности осуществлять меры по правильной транспортировки и хранения таких жировых компонентов, приводит к материальным затратам и не продлевает указанные сроки хранения растительного жировой продукции.

Еще рецепт  Эмульсии на основе крахмала и гуммиарабика

На рынке страны и стран мира достаточно широкий ассортимент продуктов переработки растительных масел, среди которых капсулированные желатиновые жировые капсулы, которые не устойчивы в технологических потоках при высоких температурах и запрещены к употреблению в мусульманских странах.

Технология получения капсулированных растительных жиров заключается в коаксиальном экструдировании раствора альгината натрия и жирового сырья в двухслойную приемную среду, в результате чего возникает капсула определенных геометрических размеров. Получение капсулированного жирового продукта возможно путем применения ионотропного гелеобразования, что предоставит возможность получения интактного полуфабриката высокой степени готовности длительного срока хранения, устойчивого к термическому и механическому воздействию.

Еще рецепт  Инновации в производстве эмульсионных продуктов

Разработка технологии капсулированных растительных жиров является актуальной и позволит расширить ассортимент жировых продуктов, получить полуфабрикат высокой степени готовности с технологическими свойствами для производства мучных кулинарных изделий.

Похожее ...