Технология приготовления ухи

uhaВот несколько общих рекомендаций, которые помогут вам получить отличный результат.

Залог вкусной ухи — крепкий бульон. Варите его из ершей, язя, сига, окуня, судака или другой любимой рыбы.
Используйте несколько сортов рыбы, минимум два.
Если готовите уху из свежей рыбы, другими ингредиентами могут быть лишь картофель и лук.
От супов уха отличается минимальным набором и количеством овощей.
Пряный вкус ухе добавят зеленый лук, петрушка, горький и душистый перец, укроп, эстрагон, лавровый лист.
Насыщенный вкус уха приобретет при варке на слабом огне. Кастрюлю все время держите открытой.
Если мясо рыбы отстает от костей, уха готова! Не переваривайте уху, так как рыба быстро потеряет вкус и станет жесткой.
Время варки ухи зависит от сорта рыбы. Из речной рыбы суп будет готов через 15-20 минут, а из морской — уже через 10.
Если уха потеряла прозрачность, используйте яично-белковую оттяжку для осветления.
Если вы готовите уху из мороженой рыбы, кладите ее в воду сразу из морозилки.
Как варить уху из речной рыбы
Для приготовления настоящей рыбацкой ухи подойдет любая речная рыбка, главное, чтобы ее было много.

Вам понадобятся:

речная рыба (мелкая и крупная) — 1,5 кг,
вода — 1,7 л,
яйцо — 1 шт.,
лук — 1 крупная головка,
картофель — 4 шт.,
соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления

Промойте и выпотрошите мелкую рыбу (подойдут окуни, ерши), оставьте жабры, глаза и чешую — эти ингредиенты придадут ухе необходимую консистенцию. У крупной рыбы отделите голову, хвост и хребет.
Сложите части рыбы в кастрюлю и залейте водой. Варите до тех пора, пока кости не начнут легко отделяться от рыбы.
Процедите бульон. При помутнении введите белок куриного яйца.
В готовый бульон опустите порционные кусочки крупной рыбы, лук, картофель, соль и перец. Варите до готовности.
Как варить уху из форелиuha_sladkaya
Если вы все еще решаете, как приготовить уху в домашних условиях, и какую рыбу использовать, возьмите на вооружение этот рецепт финской кухни. Уха получится прозрачной и изумительно вкусной.

Вам понадобятся:

форель — 500 г,
картофель — 500 г,
лук — 3 головки среднего размера,
сливки — 200 мл,
кипяченая вода,
соль и перец,
зелень — петрушка, укроп.
Способ приготовления

Очистите и помойте форель, оставив нетронутой кожицу. Нарежьте рыбу крупными кусками.
Подготовьте картофель и лук: очистите и нарежьте. На дно кастрюли уложите слоями картофель, лук, кусочки форели.
Залейте холодной кипяченой водой, чтобы она покрыла рыбу на 3-4 см. Добавьте черный перец горошком, соль и молотый перец.
Варите до готовности на среднем огне. В самом конце варки добавьте в кастрюлю сливки, перемешайте и доведите до кипения.
В среднем время приготовления составляет 15 минут, после чего ухе нужно дать настояться минут 10.
Подавайте уху, украсив рубленой зеленью.
Уха: рецепт из судака
Как приготовить уху в домашних условиях по классической русской рецептуре? Конечно, используя самые простые и доступные продукты!

Вам понадобятся:

судак — 400 г,
лук — 2 головки среднего размера,
морковь — 1 шт.,
картофель — 5 шт.,
помидор — 1 шт.,
корень петрушки — 2 шт.,
зелень,
лавровый лист, соль, перец,
сливочное масло — 50 г.
Способ приготовления

Уха-РостовскаяОчистите и разделайте на филе рыбу. Уложите в кастрюлю головы, хребты, кости, плавники и варите бульон.
Когда закипит, добавьте корень петрушки, лук и морковь, лавровый лист.
Бульон процедите, добавьте к нему нарезанный картофель, лук и корень петрушки.
Через 10 минут положите филе рыбы, помидор и специи.
Перед выключением добавьте сливочное масло.
Подавать уху можно в тарелках или глубоком блюде, предварительно украсив зеленью.

Похожее ...