Томатно-морковный суп пюре с кукурузной сальсой

IMG_7446Этот суп можно есть, и есть, и есть …
Привет всем и сразу хочу извиниться за то, что так долго не писала. Иногда у меня совсем пропадает вдохновение готовить что-то новое. Не знаю от чего это зависит: возможно недостаток новых впечатлений или просто организм впадает в зимнюю спячку :) Мне от этого конечно грустно, хотелось бы каждый день готовить что-то новое. Ведь это действительно весело (по крайней мере мне :).
Каждый день вы можете прийти на кухню и сказать: сегодня я хочу чего-то восточного и готовите салат с рисовой лапшой и телятиной. Каждый день можно побывать в другой стране, почувствовать ее вкус и особенности, не тратя много денег.
Так вот на этот суп вы особенно потратите минимум денег. Ведь морковь сейчас совсем дешевая, а помидоры используются консервированные. Не знаю в какую страну он вас заберет, но точно в страну с очень вкусной кухней. Для меня этот рецепт чем-то напоминает тайскую кухню (в оригинале здесь используется кокосовое молоко и добавляется острый перец). Однако я решила приготовить его нежным и неострым. Он настолько вкусный, что даже не верится что в нем только морковь и помидоры. Это прекрасный вариант обеда в холодный зимний день: вкусный и богатый витаминами.

Выход: 4-6 порций
Нужно:
1. 1 ст.л. оливкового масла
2. 1 лук
3. 2 зубчика чеснока
4. 1 ч.л. куркумы
5. 10 небольших или 6 крупных морковок
6. 1 банка помидоров в собственном соку (400 г)
7. 200 мл сливок
8. соль, перец
Для кукурузной сальсы:
1. 1 банка кукурузы консервированной
2. сок одного лайма
3. мелко нарезанная петрушка
4. соль, перец
5. оливковое масло

Готовим:
Разогреть оливковое масло на сковороде. Добавить нарезанный лук, чеснок и куркуму и пидтушиты 2 мин. Добавить нарезанный кольцами морковь и тушить 7-10 мин. Добавить помидоры, потушить еще 2 мин и выложить все в кастрюлю. Залить где 1 литром горячей воды, добавить соли и перца, довести до кипения, убавить огонь и варить пока морковь не будет мягкая.
Пока суп варится, приготовим сальсу: смешать кукурузу с соком лайма и петрушкой. Добавить соль, перец и немного оливкового масла. Все хорошо перемешать. Суп протереть блендером. Добавить сливки. Подавать с ложкой кукурузной сальсы.

Похожее ...