Томатный крамбл

IMG_8151Ведь помидоров много не бывает … :)
Лето не может не радовать выбором овощей и фруктов. Так и хочется постоянно готовить что-то томатно-кабачково-баклажанная-перчиков :) А также печь и печь пироги и деруны с ягодами. Это действительно вкусно и так поднимает настроение.
Крамбл — это такой британский пирог, который обычно является сладким. Для него используют различные ягоды или фрукты, а сверху посыпают такими крошками (от этого и название пирога), которые делают преимущественно из муки, сахара и масла. А у меня несколько иной и редкий варант- томатный крамбл.
Его можно подавать к праздничному столу как гарнир или просто как самостоятельное блюдо. На самом деле рецепт очень простой, но для тех кто любит помидоры в любом приготовлении — это будет настоящим открытием!
Наслаждайтесь!

Выход: 4 порции
Нужно:
1. 700 г помидоров (можно использовать любые: сливы, черри, или же обычные наши закарпатские помидорчики)
2. 3 ст.л. оливкового масла
3. соль, перец
4. 140 г овсянки быстрого приготовления
5. 6 ст.л. муки
6. 25 г пармезана
7. 100 г масла
по желанию к помидорам можно добавить свежего базилика а до крошки немного перемолотого миндаля

Готовим:
Разогреть духовку до 175 гр.С. Смазать форму маслом. Нарезать помидоры кубиками и добавить соль и перец. Все перемешать, выложить в форму.
Перетереть муку, овсяные хлопья, пармезан с маслом. Масло должно быть комнатной температуры. Добавить немного соли. Выложить крошку на помидоры и запекать в духовке около 40 мин (крошка должна зарумяниться). Вкусно как свежим так и разогретым.

Похожее ...