Торт «Солнечный день» с сырными лепешками и заварным кремом

QN1UX3Ng_I0Сегодня порадуем наших близких вкусной домашней выпечкой — будем готовить торт «Солнечный день». Почему именно такое название? Потому что он круглый и желтенький, как солнышко; а вкус у него родом из детства. Ну, по крайней мере, мне показалось именно так. А если у вас возникнут другие впечатления и ассоциации, вы всегда можете дать ему название по своему усмотрению! Итак, приступаем.
Ингредиенты, необходимые для нашего торта
для коржа:
♦ 1 стакан творога
♦ 2,5 стакана муки
♦ 1 стакан сахара
♦ 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
♦ 2 яйца
для крема:
♦ 2 ст. л. муки
♦ 2 стакана молока
♦ 1 стакан сахара
♦ 1 яйцо
Советы по приготовлению торта с заварным кремом
Сначала займемся лепешками.
Соединяем в большой миске все ингредиенты. Затем замешиваем тесто (руками). В результате оно у вас должно получиться не слишком тугим, но в то же время таким, что достаточно легко отстает от рук.
У меня тесто получилось с выраженным желтым цветом, так как я использовала домашние яйца. Если у вас будут магазинные, вполне вероятно, что тесто тогда будет светлее. Так что не пугайтесь, все в порядке :).
И еще. Такого количества муки должно как раз хватить, но все же, если вы видите, что тесто очень сильно липнет к рукам — можете подсыпать еще немного. Максимум — еще полстакана. Но учитывайте, если переусердствуете, то лепешки выйдут суховато и слегка забитыми. Поэтому, добавляйте муку только тогда, когда раскатать корж практически нереально в данном виде.
Теперь делим наше тесто на 4 равные части и раскатываем лепешки. Конечно же, вы можете это сделать совершенно традиционным способом — на столе или на большой деревянной доске. А можете испытать мой вариант.
Итак, я отрезаю кусочек фольги и застилаю им форму для выпечки. Важно! Прижимайте фольгу в форму настолько сильно, чтобы отразилось четкий круг.
Теперь фольгу вынимаем и посыпаем мукой. А кусочек теста раскатываем прямо в фольге.
Все просто! Теперь вам точно видно размеры лепешки и вы сможете с легкостью его «подогнать» под идеал. Если в самом конце вам трудно работать скалкой, тогда вы без зазрения совести можете поправить края чистыми руками. Но помните, что нажимать нужно от центра, постепенно доводя тесто до краев. Ведь, если вы просто попробуете растянуть его по краям, скорее всего, оно порвется. Оно вам надо? :)
Такие манипуляции следует выполнить со всеми 4 лепешками.
У меня есть две идентичные круглые формы. Если у вас тоже, тогда не бойтесь их пускать в ход одновременно. Единственный нюанс — после того, как верхний корж вы уже получите, нижний можно оставить еще минуты на три. Правда если вы любите печь с вентилятором, то оставлять что-то дольше не имеет смысла (так как вентилятор обеспечивает одну и ту же температуру по всей духовке).
В духовке наши лепешки должны пробыть 15 минут при температуре 180 градусов. В принципе, этого времени вполне достаточно, чтобы вы увидели легкие румяна на их щеках. Но если сомневаетесь — проверьте спичкой. Ничего не прилипает — можно доставать.
А тем временем, пока наши формы в духовке, мы займемся заварным кремом.
В кастрюлю или котелок (я больше люблю именно этот вариант) наливаем молоко и добавляем все остальные ингредиенты. А затем непрерывно помешивая крем на маленьком огне минут 20. Вы сами увидите, что он уже стал гуще, чем был в самом начале.
Меня когда-то мучил вопрос, действительно ли так важно его ВСЕ ВРЕМЯ помешивать. Теперь я знаю однозначный ответ: да! Не будете помешивать на совесть — он сгорит.
Когда уже и лепешки, и крем готовы, оставляем их на некоторое время, чтобы немного остыли.
Затем три коржа щедро смазываем заварным кремом. Примерно ложки 4 на один выходит. Крема не жалейте — он должен все использоваться, иначе торт получится сухим.
С последним коржом я делаю так: делю его на две части и одну из них измельчают с помощью блендера. А вторую часть …. съедаю. :) Вы уже догадались, что крошками мы посыпаем верхний слой крема.
Ну вот, наш сырный «Наполеон» почти готов. Теперь нужно дать ему время пропитатися. Минимум 3:00 его трогать нельзя. А будет еще лучше, если он всю ночь проведет в холодильнике.
А какие названия придумали вы?
P.S. Если вы решили оставить торт с заварным кремом на всю ночь, тогда имеет смысл перемалывания лепешки утром. В противном случае крошки могут немного подсохнуть.

Похожее ...