Тушеная капуста с грибами и черносливом

tushenaya-kapusta-s-gribami

Тушеная капуста с грибами и черносливом

Тушеная капуста по праву считается традиционным русским блюдом. Что характерно, в истории нашей страны насчитывается несколько рецептов его приготовления.
Времена, когда тушеную капусту готовили только к праздничному столу давно ушли в небытие. Сегодня это скорее повседневное блюдо, которое входит в рацион практически каждой российской семьи. Причем одни хозяйки подают к столу капусту, как самостоятельное блюдо, а другие используют его в виде гарнира к рыбе или мясу.
Как приготовить тушеную капусту с мясом, знает каждая хозяйка. Но известны ли вам секреты создания этого блюда с грибами? Если нет, предлагаем ознакомиться с рецептом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Гамбо с морепродуктами и овощами

Ингредиенты:

Квашеная капуста, Белые грибы, Лавровый лист, Савойская капуста, Свежемолотый тмин, Лук, Специи, Оливковое масло, Специи.

Последовательность приготовления:

Квашенную капусту перед приготовлением необходимо промыть. Затем смешав с оливковым маслом немного потушить на среднем огне. Важно, готовить капусту следует, пока она не станет мягкой.
Очищенный лук следует измельчить и отдельно обжарить на оливковом масле. В это время нужно порезать савойскую капусту и затем добавить ее к луку. Обжарив компоненты несколько минут их добавляют к квашенной капусте. Смешав все ингредиенты, блюдо, периодически помешивая, тушат около часа.
Чернослив необходимо промыть и разделить пополам. В течение нескольких минут сухофрукт обжаривают в отдельной посуде и затем добавляют к общему блюду.
За несколько минут до готовности капусты, измельченные белые грибы обжаривают и добавляют к остальным компонентам. Присыпав блюдо специями и тщательно его, перемешав, капусту тушат еще пару минут.
Чтобы блюдо приобрело более насыщенный вкус, кулинары рекомендуют выдерживать его в течение суток в холодильнике и только потом проводить дегустацию. При желании перед подачей к столу можно посыпать капусту рубленной зеленью или сдобрить растительным маслом.

Похожее ...