Тушеная форель с помидорами черри и перцем чили

Тушеная форель с помидорами черри и перцем чили

Тушеная форель с помидорами черри и перцем чили

Немного острого на четверг.

Сегодня я буду писать о рыбе. Такую полезную и вкусную. Пожалуй, даже не стоит перечислять всех полезных веществ и витаминов, которые мы получаем, употребляя рыбу. Но кроме всего этого, рыба очень вкусная, в подавляющем большинстве своем — диетическая и так легко готовится.

Лично я люблю рыбу, где есть поменьше костей. С речных я предпочитаю форели. Очень ее люблю. Однажды я была в ресторане, который кажется так и назывался «Форель». Так вот, там в меню была только форель, зато с самыми разнообразными начинками и соусами. Всего было около 50 позиций. Я уже и не вспомню, какую именно ела я, но помню, что было очень вкусно.

Еще рецепт  Печеные яйца с помидорами и шпинатом (Oeufs en Cocotte)

Так вот, к чему это я. А к тому, что недавно готовила «Pesce All’Acqua Pazza», что в переводе с итальянского означает «Рыба в бешеной воде» (не знаю, откуда такое название, это уже надо спрашивать у итальянцев). Рыба тушится с помидорами, чесноком и чили в воде. Вода сочетает все эти вкусы вместе и получается очень вкусно.

Выход: 2 порции

Нужно:

1. 2 форельки (где-то по 300 г)
2. 75 мл оливкового масла
3. 2 зубчика чеснока
4. 0,5 красного перца чили
5. 10 шт. помидоров черри
6. петрушка
7. соль
8. чиабатта для подачи

Еще рецепт  Бургер Aloha! с острым ананасом-гриль и авокадо

Готовим:

Разогреть оливковое масло на сковороде. Выложить рыбу и легко обжарить с обеих сторон (где-то по 1-2 мин). Добавить мелко нарезанный чили, чеснок и целые помидоры. Все хорошо посолить. Залить все 200 мл холодной воды и добавить петрушку. Довести до кипения и убавить огонь. Тушить 7 мин, затем перевернуть на другую сторону и снова потушить 7 мин. Выложить рыбу на большой сосуд и залить все соусом. Подавать с чиабаттой или любым другим хлебом (его должно быть много, чтобы вимакаты всесь соус :)

Альтернативный рецепт: Дженнаро Контальдо — Форель, запеченная с овощами

Похожее ...