Тушеный салат с овощами и беконом

Тушеный салат с овощами и беконом

Тушеный салат с овощами и беконом

Так что этот салат теплый …

Сейчас сезон салата, его можно купить много и везде. И малого того, что он вкусный и с ним можно приготовить разнообразные блюда, да еще и до того он очень полезен. Салаты малокалорийные, но богатые минеральными веществами и витаминами группы B, PP, каротином, а витамина С в нем почти столько же, как и в яблоках. Кроме того, в салате содержится больше, чем в других овощах, витаминов Е и К.

Еще рецепт  Салат из огурцов и редиса

Недавно я получила в подарок целый мешок счастья :) Но за два дня салат начал немного увядать, поэтому я решила приготовить вот такое блюдо. Очень простой рецепт, салат быстро тушится с овощами и хрустящим беконом. Объедение.

Выход: 2 порции

Нужно:

1. большой пучок салата
2. 3 ломтика бекона
3. половинка лука
4. половинка моркови
5. соль, перец
6. 1 ст.л. масла

Еще рецепт  Марокканский куриный салат с жареным козьим сыром, оливками и лимонами-гриль

Готовим:

Довести подсоленную воду до кипения. Салат хорошо помыть и отварить в воде 3 мин. Вытянуть, встряхнуть хорошо от воды и нарезать крупными кусками. Бекон мелко нарезать и обжарить. Добавить натертую морковь и нарезанный лук. Все обжарить. Добавить салат, масло, соль и перец. Тушить 5-7 мин. Можно подавать как гарнир, как теплый салат или как закуску на тостах.

Альтернативный рецепт: Тушеные Овощи с Сосисками и Беконом

Похожее ...