Тушеный салат с овощами и беконом

IMG_5958Так что этот салат теплый …

Сейчас сезон салата, его можно купить много и везде. И малого того, что он вкусный и с ним можно приготовить разнообразные блюда, да еще и до того он очень полезен. Салаты малокалорийные, но богатые минеральными веществами и витаминами группы B, PP, каротином, а витамина С в нем почти столько же, как и в яблоках. Кроме того, в салате содержится больше, чем в других овощах, витаминов Е и К.
Недавно я получила в подарок целый мешок счастья :) Но за два дня салат начал немного увядать, поэтому я решила приготовить вот такое блюдо. Очень простой рецепт, салат быстро тушится с овощами и хрустящим беконом. Объедение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Салат ромэн на гриле с беконом и сыром дор блу

Выход: 2 порции
1. Нужно:
2. большой пучок салата
3. 3 ломтика бекона
4. половинка лука
5. половинка моркови
6. соль, перец
7. 1 ст.л. масла

Готовим:
Довести подсоленную воду до кипения. Салат хорошо помыть и отварить в воде 3 мин. Вытянуть, встряхнуть хорошо от воды и нарезать крупными кусками. Бекон мелко нарезать и обжарить. Добавить натертую морковь и нарезанный лук. Все обжарить. Добавить салат, масло, соль и перец. Тушить 5-7 мин. Можно подавать как гарнир, как теплый салат или как закуску на тостах.

Похожее ...