Уха из карася

uha1-e1421438221630Уха сваренная из карася рецепт с фото и описанием — постное блюдо на каждый день.
Карась — рыбка доступная, простая, и ко всему ещё и очень вкусная. Рецепты с карасём разнообразные, самые известный — это карась в сметане и, конечно, уха из карася.
Необходимые ингредиенты:
1. Карасей — 1 кг;
2. Вода — 2 л;
3. Лук — 2 шт средние;
4. Картофель — 2-3 шт;
5. Морковь — 1 шт;
6. Пшено — 100 г;
7. Чеснок — 3 зубца;
8. Сало — 20 г;
9. Лавровый лист — 2 шт;
10. Смесь перцев — черный молотый по вкусу, душистый и горошком по 5 шт;
11. Соль 1-2 ч. л.;
12. Зелень рубленая — петрушка и укроп по 1 ст. л.
Как вы будете готовить уху из карася:
Чтобы приготовить уху из карася рыбу надо почистить, удалить внутренности и хорошо промыть водой. Из головы удаляйте жабры.
Залливайте рыбу водой (2 л), доводите до кипения на небольшом огне.
Снять пену образовавшаяся и варите рыбу до готовности примерно 20 минут, затем вынимайте из кастрюли.
Пока варилась уха из рыбы подготовьте картофель и лук. Картофель необходимо почистить, нарезать кубиками. Лук тоже очистить и нарезать средними кубиками.
Помойте морковь и натрите её на средней терке.
Пшено необходимо хорошо промыть (можно обдать кипятком).
Сало порезать мелкими кубиками, чеснок мелко нарубить. По желанию перетереть чеснок с салом.
В уху без рыбы положить картофель, морковь, лук — довести до кипения. Добавляйте пшено и варите 20-30 минут до готовности кубиков картофеля.
а несколько минут до окончания положите в уху карасей, чеснок с салом, рубленую зелень, перец, лавровый лист. Посолите уху. Дайте до кипеть 5-7 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Борщ для вегетарианцев

Похожее ...