«Фри» морковь с кремом из томатов

2406879338

«Фри» морковь с кремом из томатов

Ингредиенты:

1. Морковь — 10 шт.;
2. Сухого базилика — щепотка;
3. Сухой чеснок — горстка;
4. Соль & перец — по вашему вкусу;
5. Масло — 2 чайные ложки (можно другое).

Томатный крем
1. 5 шт. — помидор;
2. 1/2 шт. — авокадо;
3. 6 шт. — оливок;
4. 1/2 шт. — сладкого перца;
5. Соль по вашему вкусу.

Процесс приготовления:
1. Чищенную морковь нарезайте на палочки (по виду как картофель фри) — длинна каждого кусочка должна быть 5-6 см а толщина в 0.5-1 см.
2. Перекладывайте морковь в сухую тару, поливайте маслом и добавляйте специи. Хорошенько перемешивайте.
3. Заранее разогрейте духовку приблизительно до 180 градусов. Выкладывайте морковку на 2 противня с пергаментной бумагой и ставьте в духовку.
4. Выпекайте около 25-30 минут, покуда морковка не станет золотистой и мягкой. Уже готовую морковку можно ещё посыпать любимыми специями.
5. Для томатного крема смешивайте все необходимые ингредиенты вместе (в блендере) и подавайте к столу вместе с ещё горячими морковными палочками.

Похожее ...