Хурма запеченная в беконе с соусом барбекю

IMG_7637Хурма с беконом?
А почему бы и нет? Знаете, на самом деле это очень интересно экспериментировать со вкусами. Вы никогда не догадались, что хурма с беконом это очень вкусно, если бы не попытались. Также шоколадный торт со свеклой, шоколад с чили, клубника с базиликом, кабачок с лаймом и многие другие, странных на первый взгляд сочетаний.
Хурма очень полезный фрукт. Его едят для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (в этом рецепте эта польза исчезает из-за бекона :). Также хурму едят для профилактики заболеваний щитовидной железы, ведь она богата йодом. А еще поедания хурмы положительно влияет на нервную систему и повышает работоспособность. Несмотря на то, что зимой не так много фруктов, хурма идеально подходит.
Так вот хурма с беконом. Рецепт очень простой и очень красивый. Украсит ваш праздничный стол. Легкая закуска, которая будет смаковать всем. Когда я угостила своих гостей этим блюдом, никто не мог угадать что это. Но смаковало всем. Когда будете выбирать бекон, берите очень тонко нарезанный, потому что он должен быть хрустящим. Хурму выбирайте не очень мягкую, чтобы она не розлазилась.
Надеюсь вас испугает этого сочетания, а доверитесь мне, и все же приготовите эту закуску.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Курица с апельсинами в духовке

Выход: 25-30 штук
Нужно:
1. 1 большую хурму
2. 10 кусков бекона
3. 3 ст.л. соуса барбекю
4. кинза (в качестве опции)
5. паприка (в качестве опции)
6. зубочистки

Готовим:
Разогреть духовку до 180 гр.С. Хурму почистить и нарезать кубиками размером где-то 1,5 см * 1,5 см. Каждый кусок бекона разрезать на три части. Обмотать хурму беконом и закрепить зубочисткой. Выложить хурму на бритванках, смазав ее легонько маслом (можно выложить на пергамент или фольгу). Запекать 15 мин.
Вытянуть хурму и смазать каждый кусок соусом барбекю. Отправить в духовку еще на 7 мин. Вытащить из духовки и дать остыть 2-3 мин. Выложить на тарелку и посыпать паприкой и кинзой по желанию.

Похожее ...