Цитрусовый бисквит и вишневый рулет

IMG_6252

Цитрусовый бисквит и вишневый рулет

Бисквит я люблю с детства, особенно с фруктовым наполнения. Конечно, вкусным в детстве было пирожное «пенек», из бисквитного рулета и масляного крема. Теперь таких не делают, а те, что продаются — далеки от любимого идеала. Мы обычно печем два вида бисквит: или один грубый корж, который затем разрезаем, или несколько тонких (как в случае с черничным). На этот раз будет рецепт как раз тонкого. Такой мы делали на крестины младшей, а также на Пасху в качестве пирога на нарезку. Из аналогичного теста можно делать и рулет. Правда я никак не научусь крутить те рулеты — постоянно передерживаю лепешки он просто скручиваться в трубочку :(

Так вот, на один корж для формы немножко большей чем лист А4 понадобится:
1. 2 яйца
2. 1/2 стакана сахара
3. 1/2 стакана муки
4. 1/2 ч.л. лимонной цедры (грубо — пойдет один лимон на три коржа).
Крем — стандатно сметанный, то есть на три коржа пойдет поллитра сметаны + вытеснен сок из лимона + стакан сахарной пудры, все это вместе взбить миксером и перемазать остывшие коржи.
Сначала взбиваем миксером яйца, по чуть-чуть досыпая сахар пока масса не станет белой и пышной, далее помещают туда цедру лимона и подсевают муку. Перемешивать деревянной ложкой — от металла тесто может упасть. Выпекать в смазанной маслом и посыпанной сухарями форме 20 минут при 170’C — лепешки не толстая, поэтому пекутся скоро. Когда пеку такие лепешки — это еще дополнительно застилаю пергамент, поскольку форма не разъемная :(
Украшает я в этот раз консервированными мандаринами и шоколадом.
Если будете делать рулет — пеките 15 минут, сразу из духовки — выложите корж на доску, с помощью полотенца сверните, затем раскрутите, быстро смажьте кремом и снова сверните и отставьте в холодном место для застывания крема. На крем для одного рулета я брала 2 столовые ложки сметаны и 150 граммов сыра (творога). Также имела в холодильнике чудесные вишни в собственном соку. Поэтому добавила к крему еще 3 стлови ложки сока, чтобы подкрасить, а ягоды выложила на дуршлаг, чтобы стеклись, и когда перемазывала рулет — выложила их на середину. Этаж полила глазурью из растопленного на паровой бане шоколада. Постояв ночь в холодильнике рулет хорошо застыл и.
Проблема в том, что я до сих пор не научилась скручивать рулеты — постоянно передерживаю тесто, все мне кажется, что за 15 мин. НЕ пропекается :( зато в 20 минут — это уже печеньки …

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Секреты вкусной кухни «Глазурь подчеркнет вкус»

IMG_6738

Похожее ...