Черничный пирог с ромашковым кремом

IMG_8168Крем из ромашки? …

Честно признаюсь, что ада этот пирог, чтобы попытаться ромашковый крем. На самом деле идея очень простая, но действительно интересная. Ищите рецепт внизу;)
Я люблю печь пироги, потому что они у меня всегда получаются :) Один из моих любимых — это шоколадный пирог со сливками. Рецепт здесь Шоколадный пирог с орехом пекан и взбитыми сливками Это очень вкусный пирог, но для меня он больше зимний, рождественский. А вот этот черничный — это настоящий летний рецепт.
Черника очень вкусная и полезная ягода. Сейчас как раз сезон, поэтому не пропустите. Эта ягода — одна из моих любимых. Помню когда была маленькая ходила в лес и собирала чернику. Было очень скучно и трудно, ведь нужно было сорвать аккуратно каждую ягодку. А потом мы ее мыли, посыпали сахаром и так ели.
Тесто в этом рецепте тоже очень вкусное. Оно несколько отличается от того, которое я всегда готовлю для пирогов. В этом рецепте есть масло, сахар и орехи.
Наслаждайтесь летом, ведь оно такое короткое :)

Выход: 1 пирог диаметром 23 см
Нужно:
1. 1/3 стакана молотого миндаля
2. 1/4 стакана сахара
3. 1 ч.л. соли
4. 2 1/2 стакана муки
5. 1 стакан масла комнатной температуры
6. 1 желток
7. 1/3 стакана холодных сливок
Для начинки:
1. 4 стакана черники
2. 1/2 стакана сахара
3. 1/4 стакана кукурузного крахмала
4. 4 ст.л. масла
5. ванильный сахар по вкусу
6. 1 яйцо, чтобы смазать пирог сверху
7. сахарная пудра для украшения пирог
Для крема:
1. 1 стакан сливок для взбивания
2. 3 пакета ромашкового чая
3. 1 ст.л. меда
4. ванильный сахар или экстракт

Готовим:
Разогреть духовку до 180 гр.С. Залить пакеты ромашкового чая 40 мл кипятка и накрыть. Готовим тесто: смешать муку, миндаль, сахар, ванильный сахар и соль. Добавить масло и перетереть руками. Отдельно смешать яйцо и сливки и долить до муки. Все перемешать деревянной ложкой. Разделить тесто на две части и раскатать их тонко. Одну часть выкладываем на смазанную маслом форму для выпекания. Прокалываем дно кое-где вилкой. Остальную часть оставляем на пергаменте.
Готовим начинку: смешать чернику с маслом, крахмалом, сахаром и ванильным сахаром. Хорошо все перемешать и выложить начинку на тесто. Сверху выложить другой корж и хорошо заклеить края пирога. Посередине сделать небольшие надрезы. Смазать пирог яйцом. Выпекать 40-50 мин (тесто должно хорошо подрумяниться) .Посипаты пирог сахарной пудрой.
Готовим крем: Взбивать сливки, медленно добавляя ромашковый чай, мед и ванильный сахар. Взбить до крепкой пены. Подавать пирог с ромашковым кремом, можно украсить ромашками и черникой.

Похожее ...