Шарики «Рафаэлло» из телячьей печени

shariki-iz-pecheni-na-syreЯ настоящий фанат куриной печени, а вот телячью не слишком уважаю. Но, поскольку я знаю, что она очень полезна, нашла интересный и красивый выход из ситуации — печеночные шарики «Рафаэлло».
Конечно же, со сладостями они не имеют ничего общего, но вот нежности им тоже не занимать. Скажу еще такое: если конфеты с таким названием — это проявление любви мужчины к вам, то наши сегодняшние «рафаэлки» — это явно прекрасный подарок любимому!
Ингредиенты, необходимые для приготовления закуски
♦ 500-700 гр. телячьей печени или 1 штука
♦ 1 большая луковица
♦ 150 гр. сливочного масла
♦ 2 морковки средних размеров
♦ 150 гр. твердого сыра
♦ соль, перец
Рекомендации по приготовлению шариков
Готовим нашу закуску в два этапа. Первый — подготовка печени, а второй — формирование, собственно, самих шариков.
Итак, приступаем!
Первым делом моем и чистим лук с морковью. Затем есть два варианта. Мелко режем лук и натираем морковь на крупной терке. Или крупно их нарезаем и измельчаем в блендере. Как вы уже, наверное, догадались, я выбрала второй. (Да-да, без блендера никуда :)).
Теперь сковороду наливаем немного подсолнечного масла, ждем, пока она нагреется и на маленьком огне обжариваем овощи.
Пока они на сковороде, вымоем печень и нарежем ее не слишком мелкими кусочками. Затем отправим к луку с морковью. И сразу же доливаем туда 1 полный стакан воды. Хорошо все это перемешиваем, солим и перчим.
Накрываем крышкой сковороду (я накрываю так, чтобы оставался небольшой промежуток) и тушим печень до тех пор, пока не выкипит вся вода. У меня на это ушло примерно полчаса. Причем, я начинала с самого маленького огня и постепенно его увеличивала.
Теперь приступаем ко второму этапу.
Все, что есть на сковороде, перекладываем в блендер и измельчаем. Можно ли это сделать в один заход, нужно два — зависит от объема вашей чаши. Могу только сказать, что я включала блендер несколько раз подряд, так как дополнительно перемешивала массу ложкой.
Когда печень уже больше похожа на паштет, добавляем сюда сливочное масло. И еще раз все это перетираем в блендере. В результате у вас должна получиться густая масса без комочков и целых долей печени.
Оставляем ее на некоторое время, чтобы она остыла. А сами займемся сыром — натираем его на мелкой терке и выкладываем в большую плоскую тарелку.
Теперь набираем чайной ложкой печеночную массу и формируем на ладони (как показано на фото) шарик, размером чуть больше, чем конфета «Рафаэлло».
Затем кладем ее в тарелку с сыром и обкатываем в нем со всех сторон.
Такой паштет из телячьей печени станет
а) отличным дополнением вкусного красного вина
б) органической частью любого праздничного стола.
P.S. Чтобы «Рафаэлло» мало максимально привлекательный вид, при подаче выложите шарики на листья зеленого салата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Курица тушеная с белыми грибами и гранатом в сливочном соусе

Похожее ...