Шедевр кулинарии — узбекский плов

_endУзбекский плов — быстрый и простой рецепт приготовления дома. Узнайте настоящий рецепт плова по-узбекски, секреты правильного приготовления. Вкусный плов рецепт с фото и пошаговым описанием. Готовить плов нужно в котле или кастрюле с очень толстым дном.
Необходимые ингредиенты:
1. Говядина — 500 гр;
2. Рис — 2 ст;
3. Лук — 3 шт;
4. Морковь — 3 шт;
5. Чеснок — 1 головка;
6. Масло, соль, перец;
7. Барбарис — 1 ч.л;
Как вы будете готовить плов с говядиной:
Рис хорошенько промойте и залейте холодной водой.
Лук нарезайте полукольцами.
Морковь нарезайте соломкой, или натрите на терке как для корейской моркови только не как обычно вдоль моркови, а поперек.
В кипящее масло положите порезанное на куски мясо и жарьте на большом огне до румяной корочки.
К мясу добавьте лук и жарим все вместе тоже на большом огне. Жарте лук до золотистого цвета.
Затем добавляйте морковь и жарте все вместе не сбавляя огонь до готовности.
Наливайте 750 мл кипящей воды, солите, перчите и насыпайте барбарис.
Добавляем намоченное рис, предварительно слив воду. Воды обязательно должно быть на два пальца выше риса. Кладите внутрь головку чеснока и варите плов под полностью закрытой крышкой на большом огне до полного выкипания всей жидкости.
Если вода выкипит быстро, а рис ещё будет жестковатым, тогда воды нужно добавить еще. Плов НЕ нельзя мешать, а нужно просто следить, чтобы он не пригорел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Курица тушеная с белыми грибами и гранатом в сливочном соусе

Похожее ...