Шедевр кулинарии — узбекский плов

Шедевр кулинарии - узбекский плов

Шедевр кулинарии — узбекский плов

Узбекский плов — быстрый и простой рецепт приготовления дома. Узнайте настоящий рецепт плова по-узбекски, секреты правильного приготовления. Вкусный плов рецепт с фото и пошаговым описанием. Готовить плов нужно в котле или кастрюле с очень толстым дном.

Необходимые ингредиенты для плова:

1. Говядина — 500 гр;
2. Рис — 2 ст;
3. Лук — 3 шт;
4. Морковь — 3 шт;
5. Чеснок — 1 головка;
6. Масло, соль, перец;
7. Барбарис — 1 ч.л;

Как вы будете готовить плов с говядиной:

Рис хорошенько промойте и залейте холодной водой.

Еще рецепт  Лосось с медом и виски + яблочно-клюквенный соус

Лук нарезайте полукольцами.

Морковь нарезайте соломкой, или натрите на терке как для корейской моркови только не как обычно вдоль моркови, а поперек.

В кипящее масло положите порезанное на куски мясо и жарьте на большом огне до румяной корочки.

К мясу добавьте лук и жарим все вместе тоже на большом огне. Жарьте лук до золотистого цвета.

Затем добавляйте морковь и жарьте все вместе не сбавляя огонь до готовности.

Еще рецепт  Закусочка из слоеного теста с грушей и сыром дор блу

Наливайте 750 мл кипящей воды, солите, перчите и насыпайте барбарис.

Добавляем намоченное рис, предварительно слив воду. Воды обязательно должно быть на два пальца выше риса. Кладите внутрь головку чеснока и варите плов под полностью закрытой крышкой на большом огне до полного выкипания всей жидкости.

Если вода выкипит быстро, а рис ещё будет жестковатым, тогда воды нужно добавить еще. Плов НЕ нельзя мешать, а нужно просто следить, чтобы он не пригорел.

Альтернативный рецепт: Узбекский плов. Вкуснейший рецепт!

Похожее ...