Шоколадное Кухэ с безе и арахисом

5804173Ингредиенты:

1. Шоколадное Кухэ:
2. Яйца 2
3. сахар 1 ст.
4. молоко 0,5 стакана.
5. масло 0,5 ст.
6. какао 2 ст.л.
7. разрыхлитель 0,5 упаковки
8. мука 1,5 стакана.

Безе:
1. Белки 4 шт
2. сахар 200 гр
3. крахмал 1 ст.л.

Крем:
1. 1 банка вареной сгущенки
2. 200 гр масла
3. арахис 150 гр

Шоколадное Кухэ:
Яйца нужно взбить с сахаром до пышной массы. Добавить масло. Далее влить молоко, продолжая взбивать не останавливаясь. Просейте муку смешайте с какао и разрыхлителем. Небольшими порциями вмешивайте в жидкую смесь, не прекращая взбивать. Тесто выливайте в смазанную маслом форму. Выпекайте в заранее нагретой духовке при температуре 180 * 50 мин. Далее разрежте на 2 коржа.

Безе:
Осторожно отделяйте белки от желтков и взбивайте холодные белки с небольшой щепоткой соли в пышную массу. Следите, что бы посуда для взбивания была чистой и сухой. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар. Масса должна стать плотной и хорошо держать форму. В конце вмешать крохмал. Выложить в форму и сушить при 120 * 2 ч.

Крем: В растопленное масло вливайте вареную сгущенку, взбивайте.
Собираем: один корж шоколадного Кухэ присыпайте половиной жареного и измельченного арахиса, смазывайте половиной крема, накрывайте коржом-безе, смазывайте кремом, посыпайте половиной арахиса, накрывайте вторым коржом, смазывайте верх и бока глазурью.

Похожее ...