Эмульсии на основе крахмала и гуммиарабика

gummiarabic3В пищевой промышленности существует ряд проблем, связанных с изготовлением пищевых эмульсий, которые образуются в результате смешивания двоих не смешиваемых жидкостей: масла и воды. Используют для этих целей эмульгаторы: гуммиарабика и крахмала позволяет обеспечить процесс эмульгирования и гомогенизации эмульсий.
Полученные эмульсии применяются в количестве 1-2 г/л в безалкогольных напитках в пищевой промышленности и 2-4 г/л в алкогольных напитках в заведениях массового питания и ресторанного хозяйства.
Применение ароматических эмульсий в производстве безалкогольных напитков имеет ряд преимуществ, а именно: сокращается продолжительность купажирования, так как нет необходимости добавлять замутнители и подбирать краситель и ароматизатор. Использование ароматических эмульсий в напитках позволяет решить проблему стабилизации аромата и вкуса, так как в данном случае эмульгатор: гуммиарабик и крахмал играет роль адсорбента ароматической части, обеспечивая продукта тонкий и мягкий аромат.
Ароматические эмульсии применяются для придания вкуса, цвета и аромата напитка, который готовится на основе спирта, сахара, лимонной кислоты и дополнительным добавлением соков концентрированных в зависимости от рецептуры готового напитка.
Следует, что эмульсии широко применяются в различных отраслях пищевой промышленности. Получение стабильной эмульсионной системы, является актуальным и перспективным вопросам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Повышение качества рыбных консервов

Похожее ...