Апельсиновые сконы с клюквой

apelsinovye-skony-s-klyukvoy

Апельсиновые сконы с клюквой

650 г муки + еще немного на подпыл
30 г разрыхлителя
35 г сахара + еще 2 ст. л., чтобы присыпать булочки
115 г сливочного масла, измельчить
тертая цедра одного апельсина
100 г сушеной клюквы
2 яйца, взбить с 285 мл молока, + еще одно яйцо, взбить.
Разогрейте духовку до 230 °С. Далее просейте муку с разрыхлителем в миску, вмешайте масло, сахар (35 г) и перетрите руками в крошку. Вмешайте цедру, ягоды и яично-молочную смесь. Замесите однородное тесто без комочков. Переложите на поверхность и раскатайте в пласт. Обмакните в муку края стакана или чашки диаметром 7 см и вырежьте кружочки из подготовленного теста. Либо используйте специальное кондитерское кольцо. Переложите получившиеся кружочки на пергамент. Смажьте взбитым яйцом и присыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте 12 минут — булочки должны подняться и покрыться румянцем. Остудите на решетке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Оладьи из риса и яблок

Альтернативный видео рецепт: Сконы с клюквой без глютена!

Похожее ...